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요리의세계

[요리잘하는법] 가장 만만한 계란후라이 더 맛있게 익히는 비법 포인트

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출처:PIXABAY

 

 

 

 

 

계란후라이는 누구나 만들 수 있지만 원치않게 노른자가 터지거나 너무 바짝 익혀 거의 타버리거나 하는 경우가 요린이에겐 흔하지요. 완숙으로 푹익혀먹는걸 좋아하는사람에겐 상관없지만 반숙 노른자를 좋아하는 분들은 더욱 예쁘게 노른자를 터트리지않고 만드는법을 알아보도록해요.

 

신선한 계란을 골라오는게 가장 좋겠죠? 계란껍질을 보통 씻지않고 쓰는경우가 많은데 껍질부분도 세척해주는게 위생상 좋다고 하더라구요. 후라이팬은 뚜껑이 있는것으로 사용하는걸 추천합니다.

 

그럼 만드는 법을 한번 볼까요?

 

 


 

 

1. 후라이팬에 계란 붓기

 

후라이팬을 잘 달군 뒤 식용유를 두르고 기름이 너무많다싶으면 키친타월로 살짝 닦아주어요. 기름이 너무많으면 느끼해지거든요. 그런다음 달궈진후라이팬에 잘 부어주면 된답니다.

계란을 바로 깨서 넣지말고 다른그릇에 깨어 담아 신선도를 확인한 후에 붓는걸 추천해요.

 

 

 

 

2. 물 넣고 뚜껑 덮기

 

불조절이 중요한데요. 중불에서 익혀가면서 흰자가 굳어지기 시작하면 따뜻한물 1작은술을 가장자리로 넣어주고 뚜껑을 덮어주어요. 뚜껑을 덮어주면 열기에의해 전체적으로 고루 익게되고 팍익히는걸 막을 수 있어요.

 

 

 

 

3. 약불로 줄이며 마무리하기

 

후라이팬을 덮어두면 뒤집지않고도 적당히 반숙후라이를 만들 수 있어요. 

계란후라이는 정말 남녀노소 누구나 쉽게 만들 수 있는 계란요리지만 은근히 어렵기도 하답니다.

하지만 이제 더욱 잘만드는 방법을 알았으니 앞으로 예쁘고 맛있는 계란후라이를 만들어보아요.

 

 

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