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요리의세계

빠르고 간단하게 만드는 감자샐러드 (식단조절 영양만점 샐러드)

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출처:PIXABAY

 

 

안녕하세요 여러분!

강력한 태풍 힌남노가 다가왔어요.

관련해서 모두 피해가 없으시길 바랍니다.

이번주는 추석연휴가 있어서 오늘이 비록 월요일이지만 조금은 낫죠?

 

오늘은 만들기 쉬운 감자샐러드 만드는 방법에 대해 소개할까해요.

든든하고 영양만점인 감자샐러드는 한 끼 식사로도 충분하고 맛도 좋아서 인기가 많은 샐러드죠.

 

 


 

재료

 

감자 3개

햄 2큰술

다진 양파 3큰술

완숙계란 2개

마요네즈 4큰술

레몬즙 1큰술

소금 1꼬집

후추 1꼬집

피클 1큰술(배달음식 먹고 남은것 넣으면 좋아요)

 

 

 

만드는 순서

 

1. 먼저 감자를 쪄주셔야하는데, 이게 귀찮다면 전자레인지에 넣고 6~7분 정도 가열해주시면 편해요.

 

 

2. 익힌 감자의 껍질을 벗기고 먹기좋게 2cm 정도의 크기로 잘라주시고, 완숙 계란도 잘 삶아서 비슷하게 잘라주세요.

 

 

3. 피클, 햄, 양파, 레몬즙, 소금, 후추, 마요네즈 등을 재료 분량에 맞게 잘 섞어주어 샐러드드레싱을 만들어주세요.

 

 

4. 감자와 계란에 드레싱을 잘 넣고 섞어주면 맛있는 감자샐러드 완성!

 

 


 

 

꼭 위의 재료가 아니더라도 냉장고에 있는 다양한 재료를 추가해주어도 좋답니다. 

 

 

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