본문 바로가기

요리의세계

든든한 국물요리 오뎅탕(오뎅국) 초간단 레시피

반응형

 

 

 

 

 

                                                                            출처: PIXABAY

 

요즘 날이 많이 선선해졌는데요.

이럴 때 먹기좋은 음식으로 어묵국 레시피를 가져와봤어요.

만들기 쉬우니 한번 따라해보세요.

 


 

재료

 

어묵 200g

대파 반개

다진마늘 1큰술

멸치다시마물 3컵

고춧가루 1큰술

애호박 1/4개

감자 1개

간장 1큰술

소금 1꼬집

후추 1꼬집

쑥갓 약간

 

 

만드는 순서

 

1. 먼저 어묵을 끓는물에 데쳐낸 뒤 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

 

2. 대파는 1.5cm정도 크기로 잘라주세요.

 

3. 감자의 껍질을 벗긴 뒤 2cm정도 굵기로 깍둑썰어주세요. 애호박도 비슷한 크기로 잘라주세요.

 

4. 멸치다시마물에 이전에 손질한 재료들을 넣고 끓이다가 고춧가루를 1큰술 넣어주세요.

 

5. 다진마늘을 넣고 간장,후추,소금으로 간을 맞추고 쑥갓을 넣고 마무리해주시면 살짝 얼큰하면서도 따뜻한 어묵국이 완성된답니다.

 


 

어묵을 너무끓이면 흐물해지기 때문에 너무 오래끓이지 말고 먹는걸 추천합니다.

 

 

 

 

https://link.coupang.com/a/bnr6Qk

 

고래사어묵 바로 끓여먹는 꼬치어묵전골 & 유부주머니 2~3인분 (냉동) 520g, 1개

COUPANG

www.coupang.com

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

반응형