본문 바로가기

요리의세계

남녀노소 좋아하는 오렌지 주스와 두부로 두부탕수 만들기

반응형

 

 

출처:PIXABAY

 

 

집에서 두부로 탕수를 만드는 레시피를 공유하려해요.

집에 있는 오렌지주스로 더욱 쉽고 간편하게 두부 오렌지주스 탕수를 만들어볼테니 한번 따라해보세요.

 


 

 

재료

 

두부 반모

참기름 1큰술

녹말가루 3큰술

식용유 적당히

오이 1/3개

당근 1/5개

목이버섯 30g

소금 1꼬집

후추 1꼬집

 

 

탕수소스

 

오렌지주스 1컵

설탕 2큰술

식초 2큰술

녹말물 4큰술

 

 

만드는 순서

 

1. 두부는 2cm 정도 두께로 썰어주시고 소금,후추,참기름을 뿌려 밑간을 해주세요.

 

 

2. 두부에 녹말가루를 묻혀 흡수시켜준 다음 170도 정도의 기름에서 바삭하게 튀겨주세요.

 

 

3. 오이와 당근은 3cm정도 길이로 썰어주시고 불린 목이버섯은 먹기좋은 크기로 쯪어주신 뒤 식용유 두른 팬에 볶아주세요.

 

 

4. 오렌지주스에 설탕,식초를 넣고 끓을 때 녹말물을 조금씩 넣으면서 탕수소스를 만들어주세요.

 

 

5. 탕수소스에 튀긴 두부와 각종 손질한 채소류를 넣고 함께 버무려주시면 두부탕수가 완성됩니다.

 

 

 

 

 

https://link.coupang.com/a/bodRy6

 

닭가슴살 두부전 1팩 맛있는 저염 냉동 요리 500g, 1개

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

 

 

 

 

 

 

반응형