반응형
출처:PIXABAY
집에서 두부로 탕수를 만드는 레시피를 공유하려해요.
집에 있는 오렌지주스로 더욱 쉽고 간편하게 두부 오렌지주스 탕수를 만들어볼테니 한번 따라해보세요.
재료
두부 반모
참기름 1큰술
녹말가루 3큰술
식용유 적당히
오이 1/3개
당근 1/5개
목이버섯 30g
소금 1꼬집
후추 1꼬집
탕수소스
오렌지주스 1컵
설탕 2큰술
식초 2큰술
녹말물 4큰술
만드는 순서
1. 두부는 2cm 정도 두께로 썰어주시고 소금,후추,참기름을 뿌려 밑간을 해주세요.
2. 두부에 녹말가루를 묻혀 흡수시켜준 다음 170도 정도의 기름에서 바삭하게 튀겨주세요.
3. 오이와 당근은 3cm정도 길이로 썰어주시고 불린 목이버섯은 먹기좋은 크기로 쯪어주신 뒤 식용유 두른 팬에 볶아주세요.
4. 오렌지주스에 설탕,식초를 넣고 끓을 때 녹말물을 조금씩 넣으면서 탕수소스를 만들어주세요.
5. 탕수소스에 튀긴 두부와 각종 손질한 채소류를 넣고 함께 버무려주시면 두부탕수가 완성됩니다.
https://link.coupang.com/a/bodRy6
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
반응형
'요리의세계' 카테고리의 다른 글
[요리잘하는법] 쌀씻는법 밥맛있게하기 밥맛있게짓는법 (초보요리 주부요리 자취요리 신혼요리 파티요리) (6) | 2024.03.21 |
---|---|
소고기로 집에서 쉽게 만드는 고급요리 '카르파치오' (19) | 2024.03.16 |
[간식 만들기] 닭꼬치 대신 어묵꼬치 만들기 (7) | 2024.01.21 |
든든한 국물요리 오뎅탕(오뎅국) 초간단 레시피 (3) | 2024.01.18 |
대파채 얹은 존맛탱 LA갈비 만들기 (LA갈비 양념 이렇게 따라해보세요) (4) | 2024.01.14 |