달달하면서도 몸에좋은 샐러드를 만드는 레시피를 공유해보려해요.
고구마와 시나몬 시럽이 들어가 달달하면서도 포만감도 있고 아보카도까지 들어가서 담백해요!
레몬즙이 신선한 맛을 더하고, 민트가 상큼함을 더해주는데요.
고구마의 달콤하고 부드러운 맛과 아보카도의 고소함이 어우러지며, 시나몬 시럽이 그 모든 맛을 감싸주죠.
흔히 볼 수 없는 조합이라 더욱 특별하고 색다른 맛을 경험할 수 있는데요.
간단하면서도 신선한 재료들로 구성되어 누구든지 쉽게 만들 수 있고, 독특한 맛의 조화를 즐길 수 있어 특히 브런치나 가벼운 한 끼로 좋아요!
흔히 볼 수 없는 이조합! 따라해보세요
재료
아보카도 1개
고구마 1개
시나몬 가루 1/2 티스푼
꿀 1 큰술
레몬즙 1 작은술
올리브오일 1 큰술
소금, 후추 약간
마른 민트 (없으면 생략)
만드는 법
고구마 준비하기
고구마는 껍질을 벗겨 작은 큐브로 자르고, 끓는 물에 10-15분 정도 삶아 부드럽게 만들어 주세요.
시나몬 시럽 만들기
꿀 1큰술과 시나몬 가루, 올리브오일을 작은 팬에 넣고 약한 불에서 2-3분 정도 끓여 시럽을 만듭니다. 이때 시나몬 향이 올라오면 불을 끄세요.
아보카도 준비하기
아보카도는 반으로 갈라 씨를 빼고, 숟가락으로 과육을 떠내어 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
샐러드 버무리기
삶은 고구마와 아보카도를 그릇에 담고, 레몬즙과 소금, 후추로 간을 맞춘 후 시나몬 시럽을 부어주세요.
마른 민트를 조금 뿌려 마무리합니다.
https://link.coupang.com/a/b1dl6x
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
'요리의세계' 카테고리의 다른 글
10분 만에 뚝딱만드는 고소한 아보카도 크림 파스타 (2) | 2024.11.22 |
---|---|
향긋하면서도 색다른 바질 망고 감자전 만들기 (1) | 2024.11.20 |
호두와 꿀이 올라간 특별한 애플 시나몬 피자 만들기 (1) | 2024.11.18 |
해외이색요리 인도네시아 전통 요리 렌당Rendang 만들기 레시피 (1) | 2024.11.17 |
피망 고추 손질법 피망요리 고추요리 재료손질 및 요리법 (15) | 2024.11.17 |