술안주가 필요할 때 딱 좋은 홍합 와인찜 이렇게 한번 해보세요
안녕하세요 여러분!
날이 많이 선선해졌어요.
엊그제만 해도 엄청 더웠던것 같은데 언제그랬냐는 듯이 시원해졌네요.
이러다 또 금방 겨울이 올것 같아요.
오늘은 홍합와인찜을 만들어보려해요. 그냥 먹어도 좋지만 술안주로 먹기에 제격인 간단한 술안주요리랍니다.
재료
홍합 1봉지
다진마늘 1스푼
다진양파 3스푼
매운고추 2개
올리브유 1큰술
화이트와인 반컵
물 1컵
버터 1스푼
만드는 순서
1. 먼저 홍합 손질을 잘 해주셔야 하는데요. 홍합 껍질을 문질러 깨끗이 씻은 뒤 수염을 떼어주세요.
홍합 손질을 제대로 깔끔하게 해야 먹을때 씹히는게 없이 깔끔해져요.
2. 양파와 마늘은 잘게 다져주시고 고추는 매콤함을 더해주기 위해 추가해줄건데요. 먹기 좋게 썰어주세요.
매운고추 안에 씨는 제거해주세요.
3. 팬에 올리브유를 두르고 다진 양파와 마늘, 그리고 손질한 매운고추를 넣고 볶아주세요.
4. 어느정도 볶아졌을때 물 1컵과 화이트와인 반컵을 넣고 홍합도 함께 넣고 익을때까지 끓여주세요.
홍합이 벌어지지 않는것은 싱싱하지 않는것으로 버려주는게 좋고 홍합이 잘 벌어지고 익을때까지 끓여주세요.
5. 홍합이 다 익으면 밑에 둥근 그릇에 잘 옮겨주시고 홍합 끓이면서 나온 국물은 따로 건져냈다가 버터를 넣고 함께 끓여주세요. 끓여낸 국물을 홍합 위에 얹어내면 완성됩니다. 좀 더 매콤함을 원하면 매운고추를 잘게 잘라 홍합위에 뿌려 드시면 더 좋답니다.
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