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얼큰하고 개운한 국물의 김치수제비 간단하게 만들기 레시피

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출처:PIXABAY

 

 

 

식당에서 한번씩 김치수제비를 먹었는데요.

오늘은 집에서도 간단하게 김치수제비 만드는 레시피를 가져왔어요.


 

 

재료

 

배추김치 200g

감자 1개

애호박 1/4개

멸칫국물 5컵

밀가루 3컵

소금 1꼬집

후추 1꼬집

간장 1큰술

홍고추 1개

청고추 1개

 

 

 

만드는 순서

 

1. 분량의 밀가루에 소금을 넣고 적당치 치대면서 반죽을 만들어 주세요.

 

 

2. 배추김치는 속을 잘 털어낸 다음 3cm정도 폭으로 썰어주시고 감자와 애호박은 0.5cm 두께의 반달모양으로 썰어주세요.

 

 

3. 분량의 멸칫국물에 배추김치를 넣고 끓을 때 감자를 넣고 수제비반죽을 빠르고 얇게 뜯어내어 넣어주세요.

반죽이 두꺼우면 맛이없으니 최대한 얇게 뜯어 넣어주세요.

 

 

4. 애호박을 넣고 간장,소금,후추로 간을 한 다음 청고추와 홍고추를 넣어 조금 더 끓여준 뒤 마무리하면 맛있는 김치수제비가 완성됩니다.

 

 

 

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