가끔씩 분식이 확 땡길때가 있는데요.
집에서 만들어먹는 분식은 자신이 먹고싶은 재료를 더 푸짐하게 개인 선호에 맞게 만들 수 있다는 장점이 있지요.
오늘은 분식집에서도 인기많은 라볶이 만드는 법을 알아볼까해요.
한번 따라해보세요!
재료
라면 1개
삶은 계란 2개
떡 200g
어묵 200g
양배추 2잎
양파 1/4개
대파 1/3개
떡볶이 소스
고추장 2큰술
케첩 1큰술
다진마늘 1큰술
설탕 1큰술
간장 1큰술
다시다 육수 3큰술
후추 1큰술
참기름 1큰술
만드는 순서
1. 먼저 떡볶이떡과 어묵을 찬물에 담가주세요.
2. 양파, 양배추, 그리고 대파를 먹기좋은 크기로 잘라주세요.
3. 계란을 완숙으로 삶아서 껍질을 까서 따로 준비해주세요.
4. 위의 분량대로 떡볶이소스를 만들어 잘 저어주세요. 케첩은 꼭 들어가도 되지않지만 살짝 새콤달콤한 맛이 더해져서 맛있어요.
5. 팬에 분량의 재료와 소스를 넣고 천천히 끓이면서 눌러붙지 않게 저어주세요. (대파와 참기름은 끝부분에 넣어주세요)
6. 딱딱했던 떡이 말랑해지면 다른재료도 다 익었으니 맛있게 먹으면 됩니다!
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