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궁중요리로 유명한 오이선 만들기 초간단 레시피 (집들이 요리 파티요리 혼밥요리)

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출처:PIXABAY


어서오세요 여러분!
오늘은 오이선이라는 음식 레시피를 알려드리려해요.
오이는 호불호가 강한 재료중 하나이긴 한데요. 오이를 별로 좋아하지않아도 궁중요리로 유명한 오이선은 꽤 먹을만 하답니다.
오이는 많은 부분이 수분으로 이루어져있어 시원하면서도 촉촉하여 입가심하기에도 좋고 양념하여 반찬으로 먹기도 좋지요.
오이에 있는 칼륨성분이 체내의 염분과 함께 노폐물이 배설되어 몸이 맑아지고 엽록소와 비타민 C로 인해 피부미용에까지 좋다고 해요. 이러한 몸에 좋은 오이를 조금 더 맛있게 만들어 볼게요.





재료

오이 5개
소금 2큰술
설탕 2큰술
식초 5큰술
참기름 1큰술
다진 소고기 200g
간장 1큰술
다진파 1큰술
다진마늘 1큰술
깨소금 1/4 큰술
후춧가루 1큰술
계란 3개
당근 1/2개



만드는 순서

1. 먼저 오이를 소금에 비벼 씻어 2cm 정도의 두께로 어슷썰어주세요. 중간에 끝이 떨어지지않게 자르면서 0.5cm 간격으로 칼집을 내주세요.

2. 칼집을 내어 자른 오이에 물 1컵과 식초와 소금 그리고 설탕을 분량대로 섞어 담가 20분정도 절여주세요.

3. 오이를 기름 두른 팬에 넣어 약한 불에서 살짝만 볶아주세요.

4. 다진 소고기는 간장 1/2, 다진파 1작은술, 다진마늘 1작은술, 설탕 1작은술, 참기름 1작은술을 넣고 양념을 잘 비벼준뒤 팬에 볶아주세요.

5. 계란은 완숙으로 삶아 흰자와 노른자를 나누어 체에 비벼서 내려주세요. 당근은 물에 살짝 데쳐 준뒤 먹기 좋게 썰어주세요.

6. 기름에 살짝 볶은 오이의 칼집을 벌려 소고기, 당근 볶은것을 채워넣고 다른 오이에는 계란흰자와 오이, 또 다른 오이에는 계란 노른자와 고기 순으로 번갈아가면서 색을 알록달록하게 해주세요.




이렇게 하면 맛도좋고 영양도 좋은데 색감도 좋은 오이선이 완성됩니다! 큰 돈 들이지 않고 맛있는 고급요리를 만들 수 있어요.


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