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어서오세요 반갑습니다!
오늘은 감자와 참치 그리고 맛있는 치즈로 감자그라탱을 만들어볼게요
그라탱도 인기많은 메뉴중 하나인데요.
집에서 쉽게 만들 수 있는 재료들도 맛있고 분위기낼 수 있는 고급진 요리를 만들 수 있어요.
한번 따라해보세요.
재료
감자 2개
참치 ㅂ캔
데친 브로콜리 50g
베이컨 1쪽
슬라이스 치즈 3장
소금 후추 약간
화이트 소스
버터 2큰술
채썬 양파 4큰술
밀가루 3큰술
육수 1컵
우유 1컵
소금 후추 약간
생크림 1큰술
만드는 순서
1. 감자는 냄비에 물을 붓고 소금을 약간 넣어준 뒤 껍질째 삶아주세요. 센불에서 젓가락으로 눌렀을 때 쑥 들어갈 때까지 삶은 다음 껍질을 벗겨 2cm 굵기로 썰어주세요.
2. 참치는 체에 담아 기름을 빼준 뒤 잘 풀어내주세요.
3. 데친 브로콜리는 알맞은 송이로 분리하여 물기를 빼주세요.
4. 후라이팬에 버터와 양파를 넣고 볶다가 밀가루를 넣고 타지않게 잘 볶아주세요.
5. 다음으로 육수와 우유를 조금씩 넣어가면서 끓이다가 소금, 후추로 간을하고 생크림을 넣고 저은 다음 들어내주세요.
6. 팬에 버터를 녹여 베이컨을 넣고 볶다가 앞전의 재료들을 모두 넣고 볶아 주세요.
7. 분량의 소스대로 만든 화이트소스를 뿌려 잘 버무려준뒤 그라탱용 그릇에 함께 잘 담아 그위에 치즈를 뿌려주세요.
오븐에서 200도 온도로 30분정도 구워주세면 맛있는 감자그라탱이 완성됩니다.
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