본문 바로가기

카테고리 없음

집에서 만드는 초간단 두부김치부침개

728x90
반응형

출처:PIXABAY

 

 

 

 

안녕하세요 여러분.

 

날이 많이 추워졌죠?

 

모두 감기 조심하시고 이럴때일수록 더 잘먹어야해요.

 

오늘은 두부를 넣은 초간단 김치부침개를 만들어보려해요.

 

냉장고에서 쉽게 볼 수 있는 재료들이라 만들기 쉬울거랍니다.

 


 

재료

 

두부 반모

양파 50g

햄 50g

실파 50g

김치 200g

계란 1개

부침가루 5큰술

소금 1꼬집

후추 1꼬집

식용유 3큰술

 

 

만드는 순서

 

1. 먼저 두부를 으깬다음 계란을 넣고 잘 저어주세요.

 

2. 양파를 잘게 다져주고 햄도 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

 

3. 김치 속양념이 너무 많다면 조금 덜어내준 뒤 썰어주세요.

 

4. 잘 저어놓았던 으깬두부에 부침가루를 넣고 물로 농도를 맞춰준 뒤 소금과 후추로 간을 해주세요.

 

5. 팬에 식용유를 두르고 앞에 만든 반죽을 먹기 좋은 크기로 놓고 실파를 위에 올려 잘 부쳐주세요.

 

 

 

만들기도 쉽고 맛은 훌륭한 두부김치부침개 한번 만들어보세요!

 

 

https://link.coupang.com/a/bZtUwN

 

알찬해 바로바로 해물 김치전 (냉동), 560g, 1개 - 냉동가공수산물 | 쿠팡

현재 별점 4.7점, 리뷰 249개를 가진 알찬해 바로바로 해물 김치전 (냉동), 560g, 1개! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 냉동가공수산물 제품들을 확인해보세요.

www.coupang.com

 

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

728x90
반응형