안녕하세요 여러분!
스파게티 모두 좋아하시나요?
간편하고 쉽게 먹을 수 있는음식 중 하나가 스파게티죠! 시판되고있는 소스를 구하여 면만 삶아 먹으면 아주 간편하게 먹을 수 있는데요. 쉬우면서도 간편하지만 더 맛있게 먹으려면 몇가지를 더 알아두는게 좋아요.
스파게티면을 더 맛있게 삶는법을 알아볼까해요.
스파게티면 삶기
1. 스파게트면을 집어 넣으면 양이 적은것 같아도 삶고나면 꽤 많죠. 1인분으로 적당한 500원동전크기만큼 집은 뒤 삶아주도록해요. 무게로치면 100g 정도가 적당하다고 하네요.
2. 스파게티는 속이 깊은 냄비가 가장 알맞아요. 물을 넉넉히 붓고 소금을 넣어주어요. 소금은 1작은술정도만 넣어주도록 해요.
3. 스파게티를 넣을 때 아무렇게나 넣으면 서로 들러붙을 수 있기때문에 가볍게 비틀며 넣어주도록 해요.
4. 비틀며 넣은 면을 방사형으로 퍼지도록 해주어요.
5. 면이 가라앉으면 젓가락이나 집게로 면전체가 물에 들어가도록 해주어요. 불의 세기는 계속 세게 해주어요.
6. 면이 삶아지면서 서로 들러붙거나 뭉치는걸 방지해주도록 해요.
7. 끓을 때 불을 줄이지말고 그대로 냅두도록해요.
8. 취향에 따라 면삶는 시간은 7분에서 10분을 넘어가기도 하는데요. 푹 삶으려면 10~15분까지도 익히고, 살짝 딱딱한 심이 있는걸 좋아하면 7~8분에 맞춰놓고 끓이기도 해요.
9. 면이 다 삶아졌다면 체에 쏟아 부어 물기를 빼주어요. 찬물에 헹굴필요가 없답니다.
10. 바로 요리할게 아니라면 올리브유를 면에 살짝 뿌려두어 달라붙는걸 막아주도록해요. 면을 익힌 면수는 버리지말고 소스와 함께 써주면 더 좋아요.
남녀노소 누구나 좋아하는 스파게티면으로 우리모두 맛있게 만들어보아요.