안녕하세요 여러분!
맛있는거 많이들 드셨나요?
모두 새해복 많이받으시고 2022년 한 해도 건강하게 하는일 모두 잘되길바라요 :)
명절때 빠지지않는 음식 중 하나가 바로 전요리인데요. 전을 부칠때 더 맛있게 하는 팁을 하나 간단하게 남겨보려해요.
전을 부칠 때 콩기름, 포도씨유, 해바라기씨유 등 어떠한 기름으로 부쳐도 사실 만드는데 아무 지장은 없는데요.
더 맛있게 향을 입히며 부치려면 돼지기름을 써보세요.
동물성 기름 섭취에 대한 제한을 확고히하는 경우가 아니라면 한 번쯤 돼지기름으로 부쳐보시길 추천드려요.
돼지기름은 사실 느끼하고 쉽게 굳기때문에 일반 요리에서 잘 사용하지 않지만, 부침개를 할 때 이를 사용하면 훨씬 감칠맛이 돌며 색다른 맛을 느낄 수 있어요. 삼겹살 먹을 때 남은 기름에 김치와 밥을 넣고 볶아먹으면 더 맛있는 이치랄까요? 식물성 기름에서 나오지 않는 특유의 고소한 맛이 입혀져 입맛을 더욱 돋구워 준답니다.
가게에서 파는것도 좋지만 돼지비계를 구해 적당한 덩어리로 썰어 후라이팬에 올려두면 자연스럽게 기름이 흘러나오는데요. 전을 부치면서 따로 기름을 두리지 않아도 된답니다.
후라이팬이 넓을 때는 비계를 굴려가며 팬에 기름이 골고루 묻도록 해주어요.
평소에도 돼지고기 요리를 하다가 비계를 떼어낼 경우가 있다면 이를 버리지 말고 모아두었다가 볶음 요리에도 사용하면 좋아요.
돼지기름은 식으면 하얗게 굳어버리기 때문에 뜨거운 온도를 유지해주어야 해요. 상에 낼 때는 음식이 빨리 식지 않도록 접시도 뜨겁게 데워서 내는것이 좋아요.
맛있는 음식 많이드시고 명절 연휴 든든하게 잘 보내시길 바라요 :)
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