반응형
안녕하세요 여러분!
오늘은 국으로 먹기도 좋고 술안주로 먹기도 좋은 어묵국 레시피를 가지고 와봤어요!
뜨끈뜨근하니 속도 든든해지고 술안주 혹은 해장용 국으로도 최고인 어묵국 어떠신가요?
재료
어묵 한봉지
대파 1개
다진마늘 1큰술
다시다물 3컵
고춧가루 1큰술
간장 반큰술
소금 반큰술
홍고추 1개
청고추 1개
쑥갓 2개
만드는 순서
1. 어묵은 끓는물에 살짝 데쳐 물기를 빼주세요. 먹기 좋은크기로 잘라주세요.
2. 대파는 2~3cm정도 크기로 어슷썰어주세요.
3. 감자나 애호박 등 추가로 재료를 넣어도 좋아요.
4. 준비된 다시다물에 손질한 재료(1번과 2번)들을 넣고 끓여주세요.
5. 다진마늘을 추가로 넣고 간장, 소금, 후추 등으로 간을 맞춰주세요.
6. 홍고추 청고츠와 쑥갓을 넣고 마무리 해주세요.
어묵국을 끓일 때 너무 많이 끓이면 국물이 텁텁해지고 어묵이 흐물흐물 해지기 때문에 너무 오래 끓이지 않게 해주세요.
감자를 넣을 경우 감자가 익을정도까지만 끓여주세요.
반응형
'요리의세계' 카테고리의 다른 글
집에서 간단하게 영양만점 참치죽 만들기 (레시피) (6) | 2022.08.28 |
---|---|
겁나 쉬운 카프레제 샐러드 만드는 꿀팁 (이태리 유명 치즈샐러드) (24) | 2022.08.26 |
해외요리 재료 살 수 있는 전국 가게 추천 (중식재료 일식재료 서양식재료 홈베이킹재료) (13) | 2022.08.20 |
남은 음식 보관하는 꿀팁 공개 (볶음밥 김밥 빵 부침개 국수 국 나물 남은것 보관방법) (15) | 2022.08.16 |
남은 음식 보관하는 꿀팁 공개 (밥 샐러드 튀김 찌개류 맥주 남은것 보관방법) (20) | 2022.08.14 |