본문 바로가기

요리의세계

술안주로도 좋고 밥과 함께 먹기 좋은 어묵국 레시피 추천

반응형

출처:PIXABAY

 

 

 

 

 

안녕하세요 여러분!

오늘은 국으로 먹기도 좋고 술안주로 먹기도 좋은 어묵국 레시피를 가지고 와봤어요!

 

뜨끈뜨근하니 속도 든든해지고 술안주 혹은 해장용 국으로도 최고인 어묵국 어떠신가요?

 

 


 

 

재료

 

어묵 한봉지

대파 1개

다진마늘 1큰술

다시다물 3컵

고춧가루 1큰술

간장 반큰술

소금 반큰술

홍고추 1개

청고추 1개

쑥갓 2개

 

 

 

 

 

 

만드는 순서

 

1. 어묵은 끓는물에 살짝 데쳐 물기를 빼주세요. 먹기 좋은크기로 잘라주세요.

 

2. 대파는 2~3cm정도 크기로 어슷썰어주세요.

 

3. 감자나 애호박 등 추가로 재료를 넣어도 좋아요.

 

4. 준비된 다시다물에 손질한 재료(1번과 2번)들을 넣고 끓여주세요.

 

5. 다진마늘을 추가로 넣고 간장, 소금, 후추 등으로 간을 맞춰주세요. 

 

6. 홍고추 청고츠와 쑥갓을 넣고 마무리 해주세요.

 

 

 


 

 

 

어묵국을 끓일 때 너무 많이 끓이면 국물이 텁텁해지고 어묵이 흐물흐물 해지기 때문에 너무 오래 끓이지 않게 해주세요.

감자를 넣을 경우 감자가 익을정도까지만 끓여주세요.

 

 

 

반응형