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어서오세요. 여러분!
날이 많이 풀려서 그런지 선풍기를 틀지 않아도 잠이 잘 오더라구요.
오늘은 샐러드류 중에서도 많은분들이 잘 알고있는 카프레제 샐러드 만드는법에 대해 알아보려해요.
사실 요리라할것도 없이 재료를 잘 손질하여 플레이팅 잘하면 되기때문에 굉장히 쉬워요.
카프레제 샐러드는 모짜렐라 치즈와 토마토가 주 재료이며 올리브오일과 발사믹식초 등이 추가적으로 들어간답니다.
새콤하면서도 달콤한맛이 나기도 하구요. 일반 피자에 들어가는 모짜렐라 치즈 대신 샐러드용으로 나오는 프레시모짜렐라치즈가 들어가서 가열하지 않고 손쉽게 맛볼 수 있어요. 요즘 프레시치즈는 마트에서 쉽게 구할 수 있답니다.
재료
프레스모짜치즈 200g
토마토 2개
발사믹소스 3큰술
소금 조금
올리브오일(엑스트라버진으로) 2큰술
만드는 순서
1. 모짜렐라치즈(피자용 아님!) 에 남아있는 물기를 키친타월로 닦아주시고 둥글게 썰어주세요.
2. 토마토와 치즈는 모두 0.5cm정도의 두께로 썰어주세요. 취향에 따라 두께를 정하여 썰어주시면 됩니다.
3. 토마토 위에 치즈를 올려주시고 발사믹소스와 소금, 올리브유를 보기좋게 뿌려주세요.
굉장히 쉽게 카프레제샐러드가 하나 뚝딱 완성되었어요!
재료도 간단하고 요린이도 쉽게 만들 수 있는 카프레제 샐러드는 자취러나 혼밥러분들도 쉽게 만들 수 있으니 자주 만들어도 좋을것 같아요.
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