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요리의세계

집에서 간단하게 영양만점 참치죽 만들기 (레시피)

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출처:PIXABAY

 

 

 

어서오세요 여러분!

오늘은 영양만점 참치죽을 만들어볼건데요.

참치캔이 있다면 집에 있는 재료들로 금방 뚝딱 만들 수 있어요.

밖에서 죽먹으려면 꽤나 비싼데요. 물론 간편하고 양도 많아 좋지만 웬만한건 집에서 만들면 경제적이면서도 기호에 맞게

만들 수 있어서 좋아요. 

 

 


 

 

재료

 

참치 1캔

불린쌀 3/4컵

다시마물 4컵

애호박 반개

대파 반개

계란 노른자

작은 김 2개

소금 후추 조금씩

 

 

만드는 순서

 

1. 참치는 먼저 캔을 따고 기름을 쭉 짜주세요. 참치기름이 많이들어가면 비리고 느끼해져요.

 

 

2. 당근과 파 그리고 애호박은 1cm 정도의 두께로 얇게 썰어주세요. 대파는 어슷썰고 애호박은 모양 그대로 썰어주며

당근은 반달모양으로 예쁘게 썰어주세요.

 

 

3. 냄비에 기름을 두르고 불려준 쌀을 볶다가 다시마물을 부어주세요.

 

 

4. 쌀이 부드러워지면 준비된 채소와 참치를 넣고 끓여주세요.

 

 

5. 죽이 적당히 농도에 맞게 끓여졌다면 그릇에 담고 간을 맞추기위해 김, 소금, 후추 등을 기호에 맞게 넣어주고 마지막으로 가운데 부분에 계란노른자를 올려 먹어주면 간단하면서도 영양만점 간단한 참치죽이 완성됩니다!

 


 

 

죽을 밖에서 사먹으면 꽤 비싼데요. 집에 참치가 있다면 간편하고 맛있게 만들 수 있는 참치죽이랍니다.

 

 

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