본문 바로가기

요리의세계

쉽고 간편하게 만들어 먹기 좋은 계란소고기덮밥 만들기 레시피

반응형

 

출처:PIXABAY

 

 

안녕하세요 여러분!

오늘도 즐거운 하루 보내고 있나요?

날이 요 며칠 춥다가 다시 또 선선해졌네요.

이러다 또 언제그랬냐는듯 냉기가 불어닥칠것 같네요.

모두 감기 조심하시고 오늘도 맛있는 식사 해보아요.

 

 

오늘은 쉽고 간편하게 먹기 좋은 계란소고기덮밥 레시피를 공개합니다.

 

 


 

재료

밥 2공기

소고기 200g

다시마물 2컵

대파 반개

팽이버섯 1봉지

양파 1/3개

간장 3큰술

맛술 1큰술

설탕 1큰술

소금 1꼬집

계란푼 물 2개 분량

 

 

 

 

만드는 순서

1. 먼저 대파를 먹기 좋게 0.5cm 정도의 두께로 송송 썰어주시고 양파 반개는 채썰어주세요.

 

 

2. 다시마물에 소고기를 잘라 넣고 끓이면서 간장,맛술,소금,설탕을 넣고 간을 해주세요.

 

 

3. 다음으로 양파,팽이버섯,대파 등을 넣고 어느정도 익으면 계란 푼물을 넣고 부드럽게 익혀주세요.

 

 

4. 밥 2공기를 넣은 용기에 앞서 만든 장국을 부어 담아내주면 맛있는 계란소고기덮밥이 완성됩니다.

 

 


 

비교적 간단하고 쉬운 영양만점 계란소고기덮밥을 먹고 오늘 하루도 힘내보아요.

반응형