본문 바로가기

요리의세계

몸에도 좋고 맛도 좋고 만들기도 쉬운 일석삼조 애호박샐러드 만들기

728x90
반응형

 

 

출처:PIXABAY

 

세상엔 정말 많은 샐러드가 있는데요.

오늘은 조금 생소하지만 맛도좋고 몸에도 좋고 만들기도 쉬운 일석삼조 샐러드 애호박샐러드를 만들어볼게요.

특이할건 딱히 없고 계란과 게맛살과 애호박이 위주로 들어간다고 보시면 됩니다.

만들기도 쉬워서 자취하는분들도 쉽게 만들 수 있으니 한번 따라해보세요.

 

 


 

재료

삶은 계란 1개

게맛살 1개

애호박 1/3개

양상추 2잎

 

 

 

마요네즈 소스

마요네즈 3큰술

깨소금 반큰술

레몬즙 1큰술

설탕 1작은술

 

 

만드는 순서

1. 애호박을 먼저 먹기 좋게 1cm정도 굵기로 깍뚝썰어 끓는 물에서 푹익히지 말고 살짝만 익힌 뒤 물기를 빼주세요.

 

2. 삶은 완숙계란을 1cm정도 굵기로 깍뚝썰어주세요. 양상추는 깨끗이 씻은 뒤 물기를 털어내고 먹기좋게 찢어주세요.

 

3. 게맛살도 씹는식감이 있게 1cm의 굵기로 저며썰어주세요.

 

4. 소스 분량대로 드레싱을 만들어 잘 저어주세요. 이 소스는 여러 샐러드에 같이 사용할 수 있어요.

 

5. 손질한 애호박, 계란, 게맛살, 양상추를 함께버무려 내놓으면 맛있는 애호박샐러드가 완성됩니다.

 

 


 

그럼 오늘도 즐거운 하루되시고 좋아요 구독 부탁드려요 :) 

 

 

 

728x90
반응형