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요리의세계

꽁치로 파스타를? 겁나 맛있는 꽁치스파게티 만들기 레시피

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출처:PIXABAY

 

안녕하세요 여러분!

생선중에 꽁치 좋아하시나요?

꽁치를 넣은 김치찌개를 참 좋아하는데요.

가시가 있어도 씹어먹을 수 있기 때문에 편하게 먹을 수 있어서 한번씩 먹는 음식이랍니다.

 

오늘은 꽁치를 이용해 꽁치스파게티 만드는 법을 알아볼까해요.

생각보다 맛있으니 한번 따라해보세요.

 


 

 

재료

스파게티면 2인분

통조림 꽁치 4마리

가지 1/3개

소금 1꼬집

후추 1꼬집

밀가루 조금

올리브유 5큰술

맛술 1큰술

다진마늘 1큰술

발사믹 식초 1큰술

고추 1개

토마토 2개

 

 

 

만드는 순서

1. 먼저 꽁치는 통조림으로 사용할 경우 한번 잘 씻어준뒤 소금과 후추로 간을 하여 올리브유 두른 팬에 구워주세요. 구울때 약간의 비린내를 잡기위해 맛술 1큰술을 넣고 함께 볶아주세요.

(가시가 연해서 크게 거리낌이없어서 편하게 만들기 좋아요. 물론 통조림이 아닌 생물 꽁치를 사용하면 더 좋지만 가시를 꼭 잘 발라주세요.)

 

 

2. 가지는 둥글고 얇게 썰어주시고 여기에 밀가루를 뿌려 팬에 잘 구워주세요. 구우면서 소금을 한꼬집 뿌려주세요.

 

 

3. 올리브유를 두르고 어슷썬 고추 1개와 다진 토마토 2개 그리고 다진마늘을 1큰술 넣고 볶다가 스파게티면과 구워놓은 가지를 함께 넣고 볶아준뒤 소금과 후추를 넣어 간을 해주세요.

 

 

4.  3번을 예쁜 그릇에 담아낸 뒤 구워놓은 꽁치를 얹은 뒤 발사믹식초를 뿌려주세요.

 

 


 

 

이렇게 하면 특별하면서도 맛있는 꽁치파스타가 완성됩니다.

오늘 새롭게 식탁에 내보면 어떨까요.

 

그럼 좋은하루 되세요.

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