본문 바로가기

요리의세계

생크림과 명란의 조화! 명란파스타 만들기 레시피

728x90
반응형
출처:PIXABAY


안녕하세요 여러분

여러분은 명란 좋아하시나요?

사실 저는 젓갈류를 그닥 좋아하진 않지만 명란젓으로 파스타를 해먹으니 꽤 맛있더라구요.

안그래도 명란젓 좋아하시는분들은 더욱 좋아할것 같아요.


재료

명란젓 2큰술

마늘 4쪽

고추 2개

생크림 4큰술

파마산치즈가루 3큰술

소금 1꼬집

후추 1꼬집

올리브유 3큰술

만드는 순서

1. 먼저 명란젓을 잘 씻은뒤 물기를 닦아내고 껍질을 터트려 알만 2큰술 정도 준비해주세요.

2. 마늘은 편썰어주시고 고추는 어슷썰어 준비해주세요.

3. 스파게티를 삶아서 올리브유와 파마산치즈가루를 넣고 버무려주세요.

4. 팬에 올리브유를 두르고 고추와 마늘을 먼저 넣고 볶다가, 매운고추는 건져내주시고 명란을 추가로 넣고 볶아주세요.

잘 볶다가 스파게티를 넣고 소금과 후추로 간을 해주세요.

5. 뜨거운 김이 남아있을때 생크림과, 파마산치즈가루를 넣고 잘 섞어서 접이세 담아주시면 맛있고 간단한 명란파스타 완성!

728x90
반응형