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요리의세계

여러분이 좋아하는 파스타면은 어떤것인가요? (파스타 종류 스파게티 푸실리 펜네 마카로니 파르팔레)

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요 며칠간 카카오와 네이버 등 전산문제로 티스토리 블로그도 말썽이었네요.

광고 적용도 잘안되고 어서빨리 티스토리가 다시 활성화 되었으면 좋겠네요.

 

오늘은 파스타 종류에 대해 몇가지 알려고해요.

여러분은 어떤종류의 파스타를 가장 좋아하시나요?

스파게티, 푸실리, 펜네, 마카로니, 파르팔레 이외에도 다양한 파스타가 있는데요.

인기있는 파스타들 위주로 알아볼까해요.

 


 

 

 

 

1. 스파게티

 

역시나 스파게티는 빠질 수 없죠. 가장 익숙하면서도 가장 많이 맛본 파스타가 아닐까 싶어요. 스파게티는 지름이 1.6mm정도로 가늘고 긴데요. 토마토소스, 크림소스 등과 잘 어울리며 만들어 먹기도 쉬운 재료이지요.

 

 


 

 

 

 

2. 마카로니

 

마카로니도 굉장히 익술할텐데요. 튜브 모양처럼 생겼어요. 마카로니 속의 빈 공간에 소스가 들어가 걸쭉한 드레싱과 잘 어울려요.

마카로니는 맥앤치즈로도 유명한데요. 치즈소스가 안에 들어가 꾸덕한 맛으로 먹기에 제격이고, 부페같은데서도 마요네즈소스와 함께 같이 나오는 우리에게 친숙한 재료랍니다. 물론 토마토소스와 함께 요리해서 먹어도 좋아요.

 

 


 

 

3. 푸실리

 

푸실리는 납작한 면을 꼬불꼬불하게 꼬아놓은 모양의 파스타 인데요. 꼬불모양 사이에 소스가 스며들어 이것도 진하면서도 꾸덕한 소스와 잘어울려요. 색도 여러가지로 나와 보기에도 좋고 먹기에도 좋은 파스타가 완성된답니다.

 

 


 

 

 

 

 

 

4. 펜네

 

펜네는 마카로니보다 두꺼운 튜브모양의 파스타 인데요. 사선으로 잘린 단면이 팬처럼 생겨 붙여진 이름이기도 해요. 펜네도 다양한 소스와 잘어울리지만 그라탱에도 많이 들어가는 재료랍니다.

 

 

 


 

 

5. 파르팔레

 

파르팔레는 나비라는 의미인데요. 말그대로 나비넥타이 모양의 파스타랍니다.

고기와 함께 넣는 소스나, 크림소스와 잘 어울려요. 모양이 이쁘다 보니 보기에 좋아서 친숙하지는 않지만 예쁜모양으로 요리를 낼때 만들기 좋은 재료랍니다. 

 

 

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