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요리의세계

가지와 쥬키니 호박을 넣은 카포나타 만들기 레시피

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출처:PIXABAY

 

어서오세요 여러분.

오늘은 즐거운 불금이네요.

행복한 불금저녁엔 역시나 맛있는 음식과 함께하면 더욱 좋은데요.

오늘은 특별하게 가지와 쥬키니 호박을 넣은 카포나타 만드는법을 공유하려해요.

카포나타는 튀긴 가지에 셀러리, 그린올리브, 토마토, 양파, 케이퍼, 새콤달콤한 소스를 곁들이는 이탈리아의 채소요리인데요. 구하기 어렵지 않은 재료들로 골라서 한번 만들어볼게요.

 


 

 

 

재료

 

가지 1개

쥬키니 호박 1/3개

양파 1개

다진마늘 1큰술

토마토 1개

토마토소스 5스푼

소금 1작은술

후추 1작은술

블랙올리브 5개

파슬리가루 1큰술

올리브유 5큰술

 

 

 

만드는순서

1. 먼저 재료들을 손질해주어야 하는데요. 가지는 1.5cm 정도의 누께로 네모낳게 썰어 소금을 뿌려놔 주세요.

가지에 있는 물기는 닦아주세요. 쥬키니 호박도 가지와 비슷한 모양으로 잘라주시고 양파도 비슷한 크기로 네모네모하게 잘라주세요. 블랙올리브는 2등분 토마토는 4등분으로 잘라주시면 됩니다.

 

 

2. 팬에 올리브유를 두르고 양파를 먼저 볶다가 나머지 재료들을 함께 넣고 볶아주세요. 

익은 채소들은 다른 접시에 따로 담아놔주세요.

 

 

3. 비워둔 팬에 양념을 만들어줄건데요. 토마토, 호박, 토마토소스 등을 넣고 약불에 저어가면서 소스를 만들어 주세요.

 

 

4. 앞의 소스가 어느정도 익으면 2번의 재료들을 모두 넣고 잘 섞어주세요. 그다음 먹기좋은 볼에 담아놓고 파슬리가루를 뿌려주면 완성됩니다.

 

 


 

특별하고 맛있는 레시피로 저녁밥상을 한껏 꾸며보세요.

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