728x90
반응형
안녕하세요 여러분!
조기구이 하면 짭짤한 소금 조기구이가 생각나지요?
오늘은 기존의 조기구이가 질린분들을 위한 양념조기구이 레시피를 공유하려해요.
양념을 쉽게 만들 수 있어 간편하니 한번 만들어보세요.
재료
조기 1마리
양념
간장 2큰술
물엿 1큰술
맛술 1큰술
다진파 반큰술
다진마늘 반큰술
고춧가루 반큰술
후추 반큰술
참기름 1큰술
만드는 순서
1. 먼저 조기의 비늘을 긁어내고 아가미와 내장을 제거한 뒤 소금물에 씻어 건져 물기를 닦아주세요.
2. 조기에 1cm간격으로 칼집을 넣어주시고 약간의 소금을 뿌려주세요.
3. 위의 양념 분량대로 만든뒤 잘 저어주세요.
4. 조기에 있는 물기를 잘 닦아낸 뒤 양념을 발라 팬에 잘 구워주세요.
간단하면서 맛있는 특별한 양념조기구이가 완성됩니다.
728x90
반응형
'요리의세계' 카테고리의 다른 글
[국수요리] 추운겨울 간단히 만들어먹는 소면계란탕 레시피 (6) | 2022.12.18 |
---|---|
집에서 미트볼케첩조림 겁나 맛있게 만들기 레시피 (9) | 2022.12.17 |
[굴크림스파게티 레시피] 요즘 제철인 굴로 크림스파게티를 만들어보아요 (7) | 2022.12.11 |
고등어 무조림 만들기 레시피 (이것만 있으면 밥 한공기 뚝딱) (10) | 2022.12.07 |
초고추장과 쌈장이 없을 때 집에서 만들어먹기 (쌈장 초고추장 레시피) (20) | 2022.12.05 |