반응형
안녕하세요 여러분!
조기구이 하면 짭짤한 소금 조기구이가 생각나지요?
오늘은 기존의 조기구이가 질린분들을 위한 양념조기구이 레시피를 공유하려해요.
양념을 쉽게 만들 수 있어 간편하니 한번 만들어보세요.
재료
조기 1마리
양념
간장 2큰술
물엿 1큰술
맛술 1큰술
다진파 반큰술
다진마늘 반큰술
고춧가루 반큰술
후추 반큰술
참기름 1큰술
만드는 순서
1. 먼저 조기의 비늘을 긁어내고 아가미와 내장을 제거한 뒤 소금물에 씻어 건져 물기를 닦아주세요.
2. 조기에 1cm간격으로 칼집을 넣어주시고 약간의 소금을 뿌려주세요.
3. 위의 양념 분량대로 만든뒤 잘 저어주세요.
4. 조기에 있는 물기를 잘 닦아낸 뒤 양념을 발라 팬에 잘 구워주세요.
https://link.coupang.com/a/bXTKie
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
반응형
'요리의세계' 카테고리의 다른 글
남은 불고기로 스파게티 만들기 레시피 (강추) (46) | 2024.11.01 |
---|---|
맛있는 연근조림과 연근튀김 만드는 초간단 레시피 (11) | 2024.10.30 |
집에 초고추장과 쌈장이 없을 때 만드는 간단한 비법 (21) | 2024.10.25 |
아스파라거스 브로콜리 로메인상추 보관 및 손질법 (8) | 2024.10.24 |
집에서 미트볼케찹 초간단하게 만들기 (10) | 2024.10.24 |