반응형
가끔 저는 편의점이나 베이커리에서 샌드위치를 사서 먹곤 하는데요.
참치샌드위치를 좋아하는편이랍니다.
오늘은 더욱 양껏 맛있는 참치샌드위치를 집에서 맛있고 간단하게 만드는법을 공유할게요.
초보요리사 자취러도 쉽게 만들수 있어요.
재료
참치1캔
양파 1/3개
완숙계란 1개
소금 후추 조금씩
버터 1큰술
마요네즈 4큰술
만드는 순서
1. 먼저 참치를 체에 담아 기름을 빼고 잘 풀어주세요. 계란은 반으로 갈라 얇게 저며 썰어주세요.
2. 양파는 얇게 채썰고 앞서 만들어놓은 참치와 계란과 함께 섞고 소금후추로 간을 해주세요.
3. 다음으로 마요네즈를 넣고 잘 버무려주면 참치샐러드가 완성된답니다.
4. 2장의 식빵 사이에 버터를 살짝 바르고 마요네즈도 약간 발라주면 초간단 참치샌드위치가 완성된답니다.
간단하고 편한 샌드위치를 더 저렴하고 맛있게 만들어보세요.
https://link.coupang.com/a/QtNTT
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
반응형
'요리의세계' 카테고리의 다른 글
색감도 이쁘고 맛도 영양도 챙기는 '흑미볶음밥' 만들기 레시피 (26) | 2023.03.05 |
---|---|
[감자요리] 초간단 통감자 버터구이 만들기 (간식으로 식사로도 좋아요) (8) | 2023.02.28 |
[파스타레시피] 생굴을 싫어한다면? 굴 크림 파스타로 만들어보세요 (16) | 2023.02.17 |
[샐러드 채소 손질방법] 각종 채소류 손질 및 보관 방법 채소 씻는방법 추천 (14) | 2022.12.26 |
[과일 보관 손질 방법] 레몬 바나나 오렌지 보관 및 손질 방법 (11) | 2022.12.25 |