반응형
안녕하세요 여러분!
오늘은 일반 볶음밥에 조금 변화를 주어 백미와 흑미를 섞어 흑미볶음밥 레시피를 공유하려해요.
전혀어렵지 않고 굉장히 쉽게 보기도좋고 영양도 좋은 흑미볶음밥을 만들어보세요.
재료
백미 100g
흑미 100g
피망 1/4개
대파 1/4개
브로콜리 작은것 3개
소금 후추 조금씩
간장 반스푼
계란 1개
만드는 순서
1. 먼저 피망을 네모네모하게 썰어주시고 브로콜리와 대파는 잘게 썰어주세요.
2. 팬에 기름을 두르고 손질한 채소를 볶다가 불린 백미와 흑미를 넣고 볶아주세요.
3. 어느정도 볶아지면 소금과 후추 그리고 간장을 넣고 간을 해주시고 계란을 풀어 넣어주신뒤 센불에 잘 볶아주시면 아주 간단하고 맛있는 흑미볶음밥이 완성됩니다.
아주 간단하고 쉬운 레시피 한번 따라해보세요.
https://link.coupang.com/a/Q58Xd
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
반응형
'요리의세계' 카테고리의 다른 글
[채소 손질 방법] 달래 더덕 고사리 두릅 손질법 이렇게 해보세요 (5) | 2023.05.28 |
---|---|
[요리의 기본] 요리하기 전 올바른 도마씻기 및 보관방법 (나무도마 플라스틱도마 세척방법) (9) | 2023.05.04 |
[감자요리] 초간단 통감자 버터구이 만들기 (간식으로 식사로도 좋아요) (8) | 2023.02.28 |
[초보요리 자취요리] 집에서 간단하게 맛있는 참치샌드위치 만들기 레시피 (9) | 2023.02.27 |
[파스타레시피] 생굴을 싫어한다면? 굴 크림 파스타로 만들어보세요 (16) | 2023.02.17 |