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어서오세요 여러분!
오늘은 샐러드류 뿐 아니라 각종 채소류를 잘 씻는 손질 방법에 대해 공유하려해요.
1. 채소를 물에 담갔다가 씻어주세요.
당연한 얘기겠지만 채소는 물에 담갔다 씻어주세요. 채소는 일반적인 차가운 수돗물에 씻어주는게 좋으며 소금물에 씻을 경우 영양소가 파괴될 수 있다고 하니 주의해주세요.
2. 더 싱싱하게 하려면 얼음물을 사용하세요.
얼음물은 일반 수돗물보다 훨씬 차가운데요. 채소를 조금 더 싱싱하게 먹으려면 얼음물에 담갔다 사용해보세요. 더욱 싱싱해지고 씹는맛이 좋아져요.
3. 양상추처럼 물기가 많은 채소는 손으로 뜯어주세요.
물기가 많이 있는 채소는 칼로 썰면 물기가 많이생기고 갈변되기 때문에 손으로 뜯어주세요. 이렇게 하면 변색도 덜하고 더 싱싱하게 먹을 수 있어요.
4. 삶은 재료는 차게 해서 사용해주세요.
삶은계란, 감자,고구마 등은 뜨거운 채로 그대로 사용하지 말고 식혔다가 차가운 상태로 다른 채소들과 곁들여 내주세요. 샐러드류에 사용하는 재료들인지라 뜨거우면 밸런스가 맞지 않기 때문이지요.
5. 드레싱은 미리 뿌리지 말고 먹기직전에 뿌려주세요.
미리 드레싱을 뿌리면 채소가 눅눅해지고 아삭하지 않기때문에 드레싱을 먹기 직전에 뿌려주세요.
굉장히 쉬우면서도 간단한 노하우인데요. 간과할 수 있는 부분도 있으니 참고해주세요!
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