반응형
안녕하세요 여러분
생굴을 못드시는 분들이 꽤 있는데요.
오늘은 익혀서 먹기 편한 굴크림 파스타 레시피를 공유하려해요.
재료
스파게티 200g
물 2L
소금 2스푼
생굴 150g
마늘 3쪽
양파 반개
올리브유 3스푼
화이트와인 반컵
생크림 반컵
우유 2/3컵
면수 반컵
소금 후추 약간
파슬리 약간
만드는 법
1. 먼저 생굴을 소금물에 흔들어 잘 씻어준뒤 물기를 잘 빼주세요. 마늘은 으깨주시고 양파는 채썰어주세요.
2. 스파게티를 소금을 넣은 냄비에 끓이다가 6분정도 삶아 반정도만 익힌 뒤 꺼내주세요.
3. 올리브유를 두른 팬에 으깬마늘을 넣고 볶은 뒤 양파도 넣고 함께 볶아주세요.
4. 다음으로 물기를 뺀 굴을 넣고 볶다가 화이트와인을 넣고 잡내를 없애주세요.
5. 면수를 넣고 굴을 익혀주다가 우유,생크림 등을 넣고 재료가 잘 어우러지게 섞어주세요.
6. 파스타면을 넣고 소스와 면이 잘 어우러지게 볶아준 뒤 소금 후추로 간을하고 파슬리가루로 마무리를 해주세요.
생굴을 싫어하는 사람들도 먹을 수 있는 굴 크림 파스타 완성!
https://link.coupang.com/a/Pw7mw
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
반응형
'요리의세계' 카테고리의 다른 글
[감자요리] 초간단 통감자 버터구이 만들기 (간식으로 식사로도 좋아요) (8) | 2023.02.28 |
---|---|
[초보요리 자취요리] 집에서 간단하게 맛있는 참치샌드위치 만들기 레시피 (9) | 2023.02.27 |
[샐러드 채소 손질방법] 각종 채소류 손질 및 보관 방법 채소 씻는방법 추천 (14) | 2022.12.26 |
[과일 보관 손질 방법] 레몬 바나나 오렌지 보관 및 손질 방법 (11) | 2022.12.25 |
[채소 손질 보관방법] 양파 오이 토마토편 (6) | 2022.12.24 |