본문 바로가기

요리의세계

[파스타레시피] 생굴을 싫어한다면? 굴 크림 파스타로 만들어보세요

반응형

 

출처:PIXABAY

 

안녕하세요 여러분

생굴을 못드시는 분들이 꽤 있는데요.

오늘은 익혀서 먹기 편한 굴크림 파스타 레시피를 공유하려해요.

 

재료

 

스파게티 200g

물 2L

소금 2스푼

생굴 150g

마늘 3쪽

양파 반개

올리브유 3스푼

화이트와인 반컵

생크림 반컵

우유 2/3컵

면수 반컵

소금 후추 약간

파슬리 약간

 

만드는 법

 

1. 먼저 생굴을 소금물에 흔들어 잘 씻어준뒤 물기를 잘 빼주세요. 마늘은 으깨주시고 양파는 채썰어주세요.

 

 

2. 스파게티를 소금을 넣은 냄비에 끓이다가 6분정도 삶아 반정도만 익힌 뒤 꺼내주세요.

 

 

 

3. 올리브유를 두른 팬에 으깬마늘을 넣고 볶은 뒤 양파도 넣고 함께 볶아주세요.

 

 

4. 다음으로 물기를 뺀 굴을 넣고 볶다가 화이트와인을 넣고 잡내를 없애주세요.

 

 

 

5. 면수를 넣고 굴을 익혀주다가 우유,생크림 등을 넣고 재료가 잘 어우러지게 섞어주세요.

 

 

 

6. 파스타면을 넣고 소스와 면이 잘 어우러지게 볶아준 뒤 소금 후추로 간을하고 파슬리가루로 마무리를 해주세요.

 

 

생굴을 싫어하는 사람들도 먹을 수 있는 굴 크림 파스타 완성!

 

 

 

 

 

https://link.coupang.com/a/Pw7mw

 

애슐리 파스타 6인분 세트

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

반응형