본문 바로가기

요리의세계

여름을 시원하게 해주는 미역무침 만들기 꿀레시피

728x90
반응형

 

출처:PIXABAY

안녕하세요 여러분

요즘은 날씨가 정말 더웠다 비왔다 더웠다 비왔다 반복하고있어요.

무더운 여름 시원하게 해줄 미역무침 만드는 꿀레시피를 가져왔어요.

 

미역국부터 미역 초고추장까지 정말 다양하게 즐길 수 있는 음식재료인데요.

오늘은 여름에 더욱 어울릴만한 미역무침을 만들어볼게요.

만들기 쉬우니 한번 따라해보세요.

 


재료

 

불린 미역

200g

오이 1/4개

당근 1/5개

고추 1개

 

양념

 

간장 2큰술

설탕 1큰술

식초 1큰술

다진파 1큰술

다진마늘 1큰술

고춧가루 1큰술

깨소금 1작은술

참기름 1작은술


만드는 순서

 

1. 미역 데치기

 

먼저 미역을 찬물에 씻어 특유의 비린내를 없애주시고 끓는 물에 데쳐주세요. 파랗게 색이 변하면 건져서 냉수에 헹군 뒤 먹기 좋게 썰어주세요. 

 

 

2. 오이 절이기

 

오이를 썰어서 그냥 먹어도 좋지만 소금으로 문질러 깨끗이 씻은 뒤 먹기좋은 크기로 어슷썰어 소금에 살짝 절였다가 물기를 짜서 먹어주면 더욱 맛있어져요. 당근도 비슷하게 썰고 고추도 비슷하게 만들어주면 된답니다.

 

3. 양념장 만들기

 

 

위의 분량대로 간장,식초,설탕,다진 파,다진 마늘, 깨소금, 참기름 등을 넣고 잘 저어서 양념을 만들어주세요.

 

4. 무치기

 

 

넓은 볼에 재료를 다 넣고 양념장을 함께 넣고 무쳐주세요. 미리 무쳐 놓으면 물기가 많이 생기기때문에 먹기 직전에 무쳐주세요. 

 


 

맛있고 간단한 미역무침 쉽게 한번 만들어보세요. 

 

728x90
반응형