본문 바로가기

요리의세계

[집에서 만드는 과일케이크] 스펀지 과일케이크 만들기 초간단 레시피

728x90
반응형

출처:PIXABAY

 

 

 

 

안녕하세요 여러분!

오늘은 집에서 쉽게 만들 수 있는 과일케이크를 소개하려해요.

사먹는것이 가장 쉽고 편리하지만 비용도 많이들이지 않고 양껏 취향껏 만들 수 있는 과일케이크 한번 만들어보세요.


 

 

재료

 

밀가루 박력분 90g

설탕 90g

달걀 3개

버터 1큰술

딸기잼 적당히

 

생크림

 

휘핑크림 반컵

설탕 1큰술

바닐라에센스 1작은술

 

과일

 

딸기

키위

사과

복숭아 등 (개인 취향에 따라)


 

만드는 순서

 

 

1. 스펀지 반죽 만들기

 

먼저 거품낸 계란에 밀가루와 버터를 섞어 반죽을 준비해 둔 뒤 팬에 붓고 윗면을 평평하게 하여 200도의 오븐에서 15분간 구워주세요.

 

 

2. 자르기

젓가락으로 찔러 보아 아무것도 묻어나지 않는다면 오븐에서 꺼내 식힌 뒤 밑면의 기름종이를 떼어내고 크기에 따라 4등분으로 잘라주세요. 반죽을 만들기 귀찮으면 식빵으로 대체해도 된답니다.

 

 

3. 잼 바르기

 

스펀지 케이크의 한쪽면에 딸기잼을 바른 뒤 다시 케이크로 마주덮어 알맞게 잘라주세요.

 

 

4. 생크림 만들기

 

위의 분량대로 생크림을 만들어 주세요. 

 

 

5. 과일 ,생크림으로 장식하기

 

케이크 위에 딸기잼을 다시 바르고, 그위에 생크림을 발라준 뒤  본인 취향에 맞는 딸기나 키위, 복숭아 등을 얹어주세요.

 


 

이렇게하면 집에서도 쉽고 간편한 과일케이크를 만들 수 있어요.

 

https://link.coupang.com/a/5qrUQ

 

하겐다즈 스위트 러브 홀케이크 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

728x90
반응형