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더운 여름 건강도 챙기고 맛도 챙기기위해 오늘은 닭가슴살 겨자채 요리 레시피를 가져왔어요.
콜레스테롤 함량이 다른 고기에 비해 낮은 닭가슴살은 단백질이 많아 운동하는분들에겐 필수와 같은 음식이기도 하죠.
재료
닭가슴살 1팩
파프리카 1/4개
양파 1/4개
레몬 1/4개
마늘 2쪽
후추 1작은술
소금 1작은술
드레싱
식초 4큰술
연겨자 1큰술
물 4큰술
올리고당 2큰술
레몬즙 1큰술
다진마늘 1작은술
다진양파 1작은술
만드는 순서
1. 먼저 냄비에 물을 붓고 닭가슴살을 먹기좋게 삶아준 뒤 가늘에 찢어주세요.
2. 양파는 채썰어 물에 담가 매운맛을 제거해주세요.
3. 파프리카는 속씨를 뺀다음 채썰어 찬물에 담갔다 건져주세요.
4. 드레싱 재료를 위의 분량대로 만들어 잘 섞어주세요.
5. 볼에 재료들을 모두 넣고 그 위에 드레싱을 얹어 잘 버무려주면 간단하고 쉽고 맛있는 닭가슴살 겨자채가 완성됩니다.
더운여름 건강도 챙기고 맛도 챙기는 닭가슴살 겨자채 한번 만들어보세요.
https://link.coupang.com/a/2JoXA
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