본문 바로가기

요리의세계

더운 여름 먹기좋은 닭가슴살 겨자채 만들기 레시피(헬스인들도 강추)

반응형

 

출처:PIXABAY

 

더운 여름 건강도 챙기고 맛도 챙기기위해 오늘은 닭가슴살 겨자채 요리 레시피를 가져왔어요.

 

콜레스테롤 함량이 다른 고기에 비해 낮은 닭가슴살은 단백질이 많아 운동하는분들에겐 필수와 같은 음식이기도 하죠.

 

 

 


 

재료

 

닭가슴살 1팩

파프리카 1/4개

양파 1/4개

레몬 1/4개

마늘 2쪽

후추 1작은술

소금 1작은술

 

드레싱

 

식초 4큰술

연겨자 1큰술

물 4큰술

올리고당 2큰술

레몬즙 1큰술

다진마늘 1작은술

다진양파 1작은술

 

만드는 순서

 

1. 먼저 냄비에 물을 붓고 닭가슴살을 먹기좋게 삶아준 뒤 가늘에 찢어주세요.

 

2. 양파는 채썰어 물에 담가 매운맛을 제거해주세요.

 

3. 파프리카는 속씨를 뺀다음 채썰어 찬물에 담갔다 건져주세요.

 

4. 드레싱 재료를 위의 분량대로 만들어 잘 섞어주세요.

 

5. 볼에 재료들을 모두 넣고 그 위에 드레싱을 얹어 잘 버무려주면 간단하고 쉽고 맛있는 닭가슴살 겨자채가 완성됩니다.

 


 

더운여름 건강도 챙기고 맛도 챙기는 닭가슴살 겨자채 한번 만들어보세요.

 

https://link.coupang.com/a/2JoXA

 

햇살닭 저염훈제닭가슴살 플러스 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

반응형