본문 바로가기

요리의세계

몸에 좋고 맛도 좋은 발사믹 샐러드 만들기

반응형

 

 

 

 

 

출처:PIXABAY

 

 

 

박사믹소스만 있으면 아주 간단하게 샐러드를 뚝딱 만들 수 있어서 자주 애용하는 드레싱인데요.

여러분은 어떤 드레싱을 좋아하시나요?

집에 있는 재료로 몇분이면 뚝딱 만들어서 바쁜 현대인들이 아침에 먹기에도 아주 좋은 샐러드지요.

 

 

 


 

 

 

 

재료

 

양상추 3개

치커리 3개

방울토마토 5개

양송이 버섯 3개

소금 1티스푼

후추 1티스푼

발사믹 식초 3스푼

올리브유 3스푼

 

 

 

 

만드는 순서

 

1. 먼저 양상추,치커리,토마토,버섯 등을 먹기 좋게 잘라주세요. 어떻게 자르는지는 방법이 따로 없고 각자 취향에 맞게 먹기좋은크기로 손질해주시면 된답니다.

 

 

2. 위의 분량대로 소금,후추, 발사믹 식초, 올리브유를 섞어 발사믹 드레싱을 만들어 주세요.

 

 

3. 넓은 샐러드용 볼이나 밑이 둥근 접시에 준비된 채소를 넣고 드레싱을 골고루 잘 뿌려주세요.

재료는 자신의 냉장고사정에 따라 가감해주시면 된답니다. 

 

 


 

 

 

고기와 함께 먹기도 좋고 아침에 간단하게 먹기도 좋은 발사믹 샐러드 완성!

 

 

 

 

https://link.coupang.com/a/bivBPq

 

고쎄 모데나 콘디멘토 발사믹식초 리제르바 15년산 250ml

COUPANG

www.coupang.com

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

반응형