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요리의세계

감자 참치 그라탱 만들기 황금레시피 (크리미 화이트소스 만들기)

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출처:PIXABAY

 

 

 

어서오세요 여러분! 오늘은 금요일이네요.

밖이 아니더라도 집에서 근사한 저녁식사를 먹고싶다면 감자와 참치를 넣은 그라탱이 어떨까싶어요.

여기에 함께 와인을 먹어도 근사한 레스토랑에서의 저녁을 집에서 만끽할 수 있어요.

 

 

 


 

 

 

재료

 

감자 2개

참치 1캔

브로콜리 1개

양파 반개

당근 반개

베이컨 1개

체다치즈 2장

소금 1꼬집

후추 1꼬집

 

 

 

 

화이트소스

 

밀가루 2큰술

버터 2큰술

육수 1컵

우유 1컵

소금 1꼬집

후추 1꼬집

생크림 1큰술

 

 

 

 

만드는 순서

 

 

1. 먼저 감자를 껍질째 삶아주세요. 그런 다음 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

 

 

2. 참치는 꺼내어 기름을 깔끔하게 빼주세요. 기름이 들어가면 느끼해져요.

 

 

3. 당근, 베이컨 모두 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 브로콜리는 살짝 데쳐준 뒤 준비해주세요.

 

 

4. 달군 팬에 버터를 넣고 양파를 볶아주다가 화이트소스를 만들기 위해 밀가루를 넣고 타지않게 볶아주세요.

 

 

5. 육수와 우유를 조금씩 부어가면서 끓이다가 소금 후추로 밑간을 해주세요. 그리고 생크림을 1큰술 넣고 잘 섞어주세요.

 

 

6. 준비된 재료들을 그릇에 잘 담고 앞전에 만든 화이트소스와 잘 버무려 오븐이나 전자레인지에 넣고 180도 정도에 20~30분정도 구워주세요. 

 

 

 

 

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