본문 바로가기

요리의세계

돼지고기 대신 닭고기를 넣은 카레 볶음밥 만들기

반응형

 

 

 

 

 

 

출처:PIXABAY

 

 

 

 

일반 볶음밥이 질렸다면 ? 집에 카레가루와 닭고기가 있다면 닭고기 카레볶음밥을 한번 해보세요!

카레맛 나는 볶음밥에 닭고기가 들어가 식감도 좋아 맛있답니다.

 


 

 

 

재료

 

밥 1공기

닭가슴살 200g

대파 1/3개

청고추 1개

홍고추 1개

카레가루 1큰술

마늘 1쪽

청주 또는 소주 1큰술

식용유 2큰술

소금 1꼬집

후추 1꼬집

참기름 1큰술

 

 

 

만드는 순서

 

1. 먼저 닭고기를 잘 삶아 먹기좋은 크기로 썰어주세요.

 

2. 청고추와 홍고추 그리고 대파를 송송 썰어주고 마늘은 저며서 썰어주세요.

 

3. 팬에 식용유를 두르고 준비된 위의 채소들을 넣고 잘 볶다가 손질한 닭고기를 넣고 청주 또는 소주를 1큰술 뿌려준 뒤 볶아주세요.

 

4. 준비된 밥 1공기를 넣고 함께 볶아주다가 카레가루를 넣고 잘 볶아주세요. 어느정도 마무리가 되면 불을 끄고 참기름을 둘러 잘 비벼주시면 완성!

 


 

 

 

 

고추를 빼고 해주면 아이들도 잘 먹을 수 있답니다.

 

 

https://link.coupang.com/a/bh7C89

 

집으로온 카레랑 닭안심듬뿍 어린이볶음밥 (냉동) 180g, 5입

COUPANG

www.coupang.com

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

반응형