반응형
출처:PIXABAY
계란으로 국을 쉽게 끓이기 좋은 계란탕을 만들어보려해요.
특별한 재료가 없어도 쉽고 간단하게 만들 수 있어서 유용한데요.
얼마나 간단한지 한번 볼까요.
재료
계란 3개
표고버섯 2개
대파 반쪽
다시다 육수 3컵
간장 1큰술
소금 1꼬집
후추 1꼬집
만드는 순서
1. 먼저 버섯의 기둥부분을 잘라내고 먹기 좋게 잘라주세요.
2. 대파는 먹기좋게 채썰어주세요.
3. 다시다육수에 간장 1큰술로 색을 내면서 소금 후추와 함께 간을 해주세요.
4. 준비된 재료들을 모두 육수에 넣고 계란 2개를 풀어 넣고 부드럽게 익혀주세요.
이렇게하면 초간단 재료도 많이 필요없이 탕하나가 완성된답니다.
냉장고사정에 맞게 또는 개인취향에 맞게 다른 재료들을 넣어줘도 좋답니다.
https://link.coupang.com/a/bgNdMd
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
반응형
'요리의세계' 카테고리의 다른 글
몸에 좋고 맛도 좋은 발사믹 샐러드 만들기 (3) | 2023.12.06 |
---|---|
돼지고기 대신 닭고기를 넣은 카레 볶음밥 만들기 (4) | 2023.12.03 |
[에어프라이어요리] 모닝빵으로 초간단 마늘빵 만들기 레시피 (5) | 2023.11.19 |
피크닉 도시락으로 딱 좋은 샌드위치 만들기 (3) | 2023.11.17 |
매콤하고 얼큰한 자반 고등어 찜 황금 레시피 이렇게 만들어보세요 (고등어 요리 강추) (9) | 2023.09.15 |