본문 바로가기

요리의세계

시원하고 얼큰한 김칫국 만들기 레시피 (맛있는 김치 추천)

728x90
반응형

 

 

 

 

 

출처:PIXABAY

 

 

 

 

오늘은 시원하면서도 얼큰한 김칫국 만드는 쉬운 레시피를 가져왔어요.

오늘 뭐먹지? 얼큰하고 시원한 국물이 마시고 싶을때 만들어 먹으면 최고랍니다.


 

 

재료

 

배추김치 300g

소고기 100g

대파 반 개

청고추 1개

홍고추 1개

멸칫국물 4컵

콩나물 100g

간장 1큰술

다진마늘 1큰술

소금 1꼬집

후추 1꼬집

 

 

 

만드는 순서

 

 

1. 배추김치의 속을 어느정도 털어내고 2cm정도의 폭으로 썰어주세요.

 

2. 소고기는 얇게 썰고 콩나물은 찬물에 잘 씻은뒤 건져내주세요.

 

3. 대파는 2cm정도로 어슷썰어주세요.

 

4. 멸치국물에 소고기를 넣고 끓이다가 김치와 콩나물을 넣고 함께 끓여주세요.

 

5. 다음으로 끓는 국에 고추와 대파를 넣고 다진마늘과 고춧가루,간장,소금,후추 등으로 감을 해주세요.

 

 


 

 

이렇게하면 얼큰하면서도 시원한 해장에도 좋은 김칫국이 완성된답니다.

 

따라하기도 쉽고 만들어놓으면 여러번 먹을 수 있어서 좋아요.

 

 

https://link.coupang.com/a/bi25OZ

 

김수미의 왕이 즐기던 명장 궁중 포기김치 5kg, 1개

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

728x90
반응형