반응형
출처:PIXABAY
오늘은 시원하면서도 얼큰한 김칫국 만드는 쉬운 레시피를 가져왔어요.
오늘 뭐먹지? 얼큰하고 시원한 국물이 마시고 싶을때 만들어 먹으면 최고랍니다.
재료
배추김치 300g
소고기 100g
대파 반 개
청고추 1개
홍고추 1개
멸칫국물 4컵
콩나물 100g
간장 1큰술
다진마늘 1큰술
소금 1꼬집
후추 1꼬집
만드는 순서
1. 배추김치의 속을 어느정도 털어내고 2cm정도의 폭으로 썰어주세요.
2. 소고기는 얇게 썰고 콩나물은 찬물에 잘 씻은뒤 건져내주세요.
3. 대파는 2cm정도로 어슷썰어주세요.
4. 멸치국물에 소고기를 넣고 끓이다가 김치와 콩나물을 넣고 함께 끓여주세요.
5. 다음으로 끓는 국에 고추와 대파를 넣고 다진마늘과 고춧가루,간장,소금,후추 등으로 감을 해주세요.
이렇게하면 얼큰하면서도 시원한 해장에도 좋은 김칫국이 완성된답니다.
따라하기도 쉽고 만들어놓으면 여러번 먹을 수 있어서 좋아요.
https://link.coupang.com/a/bi25OZ
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
반응형
'요리의세계' 카테고리의 다른 글
호박으로 케이크를? 집에서 단백질 뿜뿜 호박케이크 만들기 (홈베이킹) (7) | 2023.12.18 |
---|---|
간장과 와인소스로 만든 등심스테이크 레시피 (20) | 2023.12.15 |
초간단 간식만들기 치즈 멸치 주먹밥 (38) | 2023.12.09 |
감자 참치 그라탱 만들기 황금레시피 (크리미 화이트소스 만들기) (4) | 2023.12.08 |
몸에 좋고 맛도 좋은 발사믹 샐러드 만들기 (3) | 2023.12.06 |