본문 바로가기

요리의세계

대파채 얹은 존맛탱 LA갈비 만들기 (LA갈비 양념 이렇게 따라해보세요)

반응형

 

 

 

 

출처:PIXABAY

 

 

 

좋아하는 갈비류 중 하나가 LA갈비인데요.

뼈가 많이있어 양적으로 아쉬운 점이 있지만 양념 잘된 LA갈비먹으면 정말 밥 한공기 뚝딱이지요. 

오늘은 LA갈비 양념을 직접 만들어 집에서 먹는 레시피를 공유해보려해요.

 


 

 

 

재료

 

LA갈비 한근

 

 

 

양념

 

간장 5큰술

설탕 2큰술

맛술 1큰술

청주 1큰술

양파즙 2큰술

다진마늘 2큰술

다진파 2큰술

후추 1꼬집

참기름 1큰술

 

 

 

대파채

 

대파채 1컵 분량

고춧가루 1큰술

깨소금 1작은술

참기름 1큰술

 

 

 

만드는 순서

 

 

1. LA갈비는 먼저 찬물에 담구어 핏물을 제거해준 뒤 물기를 잘 빼주세요.

 

 

2. 위의 양념 분량대로 양념을 만들어 잘 저어 준 뒤 냉장보관해주세요.

 

 

3. 준비된 갈비에 양념을 넣고 잘 버무려주세요.

 

 

4. 잘 달군 팬에 양념된 갈비를 넣고 잘 구워주세요.

 

 

5. 분량대로 잘 만든 대파채를 잘 구운 LA갈비와 함께 곁들이면 아주 맛있는 LA갈비가 완성됩니다.

 

 


 

만들기 쉽고 편한 대파채 얹은 LA갈비, 이것만 있으면 밥한공기 뚝딱입니다.

 

 

 

 

https://link.coupang.com/a/bmWPaz

 

요리락 양념 소 LA 갈비 800g, 1팩

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

반응형