반응형
출처:PIXABAY
좋아하는 갈비류 중 하나가 LA갈비인데요.
뼈가 많이있어 양적으로 아쉬운 점이 있지만 양념 잘된 LA갈비먹으면 정말 밥 한공기 뚝딱이지요.
오늘은 LA갈비 양념을 직접 만들어 집에서 먹는 레시피를 공유해보려해요.
재료
LA갈비 한근
양념
간장 5큰술
설탕 2큰술
맛술 1큰술
청주 1큰술
양파즙 2큰술
다진마늘 2큰술
다진파 2큰술
후추 1꼬집
참기름 1큰술
대파채
대파채 1컵 분량
고춧가루 1큰술
깨소금 1작은술
참기름 1큰술
만드는 순서
1. LA갈비는 먼저 찬물에 담구어 핏물을 제거해준 뒤 물기를 잘 빼주세요.
2. 위의 양념 분량대로 양념을 만들어 잘 저어 준 뒤 냉장보관해주세요.
3. 준비된 갈비에 양념을 넣고 잘 버무려주세요.
4. 잘 달군 팬에 양념된 갈비를 넣고 잘 구워주세요.
5. 분량대로 잘 만든 대파채를 잘 구운 LA갈비와 함께 곁들이면 아주 맛있는 LA갈비가 완성됩니다.
만들기 쉽고 편한 대파채 얹은 LA갈비, 이것만 있으면 밥한공기 뚝딱입니다.
https://link.coupang.com/a/bmWPaz
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
반응형
'요리의세계' 카테고리의 다른 글
[간식 만들기] 닭꼬치 대신 어묵꼬치 만들기 (7) | 2024.01.21 |
---|---|
든든한 국물요리 오뎅탕(오뎅국) 초간단 레시피 (3) | 2024.01.18 |
해물과 스파게티의 맛있는 조화 초간단 봉골레 만들기 (11) | 2024.01.09 |
집에서 초간단 요구르트 샤베트 만들기 레시피 (14) | 2024.01.05 |
몸에 좋고 맛도 좋은 초간단 브로콜리 파스타 만들기 (4) | 2023.12.31 |