본문 바로가기

요리의세계

해물과 스파게티의 맛있는 조화 초간단 봉골레 만들기

728x90
반응형

 

 

 

 

출처:PIXABAY

 

 

 

날이 추워지면서 여름에 못먹었던 해물류들을 많이 먹게되는것 같아요.

여러분은 봉골레 스파게티 좋아하나요?

 

집에서 쉽게 접할 수 있는 해물파스타 중 하나가 봉골레스파게티인데요.

쉽고 간편하게 한번 만들어보세요.


 

 

재료

 

스파게티면 1인분

바지락 300g

화이트와인 4큰술

다진마늘 반큰술

매운고추 1개

소금 1꼬집

후추 1꼬집

올리브유 4큰술

 

 

만드는 순서

 

1. 바지락을 먼저 해감해주셔야 하는데요. 소금물에 1시간정도 담궈두었다가 빼주세요.

 

2. 올리브유를 두른 팬에 다진마늘과 매운고추를 어슷썰어 함께 넣고 약불에 볶아주세요.

 

3. 어느정도 볶아지면 바지락을 넣고 센불에서 볶다가 화이트와인을 넣어주세요.

 

4. 다음으로 미리 삶아놓은 스파게티면을 넣고 버무린 뒤 소금 후추로 간을 해주시면 완성됩니다.

 

 


 

 

생각보다 집에서 해먹기 쉬운 봉골레파스타로 즐거운 한끼 식사 해보세요.

 

 

 

https://link.coupang.com/a/bmqIXb

 

폰타나 베네치아 페페론치노 앤 갈릭 봉골레 파스타소스 430g, 1개

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

728x90
반응형