반응형
출처:PIXABAY
어서오세요 여러분!
오늘은 아주 인기있는 꼬치메뉴인 닭꼬치대신에 어묵꼬치를 한번 만들어볼게요.
재료
어묵꽂은 꼬치 5개
식용유
소금 1꼬집
후추 1꼬집
참기름 반큰술
밀가루 반컵
식빵 3장
튀김 반죽
튀김가루 반컵
계란 1개
우유 3큰술
소금 1꼬집
만드는 순서
1. 어묵을 먼저 끓는 물에 데쳐낸 뒤 소금,후추,참기름을 뿌려주세요.
2. 어묵을 나무꼬치에 꽂아 밀가루를 뿌려주세요.
3. 식빵의 가장자리는 잘라낸 뒤 작은 크기로 잘라주세요. 어묵꼬치 겉에다 묻혀준뒤 튀겨줄거랍니다.
4. 튀김반죽을 분량대로 만든 뒤 잘 저어주세요.
5. 어묵꼬치에 튀김옷을 입힌다음 잘게 썬 식빵을 뿌려주세요.
6. 170도 정도의 튀김에 어묵꼬치를 넣고 노릇하게 튀겨주세요.
이렇게 만들면 아주 맛있는 간식 어묵꼬치가 완성된답니다.
https://link.coupang.com/a/bnKRl4
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
반응형
'요리의세계' 카테고리의 다른 글
소고기로 집에서 쉽게 만드는 고급요리 '카르파치오' (19) | 2024.03.16 |
---|---|
남녀노소 좋아하는 오렌지 주스와 두부로 두부탕수 만들기 (30) | 2024.01.25 |
든든한 국물요리 오뎅탕(오뎅국) 초간단 레시피 (3) | 2024.01.18 |
대파채 얹은 존맛탱 LA갈비 만들기 (LA갈비 양념 이렇게 따라해보세요) (4) | 2024.01.14 |
해물과 스파게티의 맛있는 조화 초간단 봉골레 만들기 (11) | 2024.01.09 |