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요리의세계

[다이어트요리] 건강에 좋은 곤약 보관방법 빛 손질방법

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어서오세요 여러분 좋은 주말이네요.

요즘 날씨가 무척좋아요. 그리고 여름이 다가오고있어서그런지 다이어트에 관심을 갖는 분들이 많아요.

날이 더워질수록 아무래도 신체의 노출되는 부위가 많아지다보니 다이어트에 관심을 가질 수 밖에 없는것 같아요.

오늘은 다이어트에 많이 쓰이는 재료인 곤약 보관방법 및 손질방법에 대해 알아볼까 해요.

 

곤약이 맛으로 먹는 음식은 아니지만 칼로리가 낮기때문에 많이들 찾는것이겠지요.

그럼 한번 들어가볼까요.

 

 


 

 

 

 

곤약보관방법

 

1. 곤약은 물에 담가 냉장고에 보관하는것이 오래간답니다.

 

2. 소금을 약간 뿌려 전체적으로 잘 문드린 뒤 물로 씻으면 곤약 특유의 떫은 맛을 뺄 수 있어요.

 

3. 곤약은 찬물에 넣어 끓이는데, 끓이고 난 뒤 3분정도 그대로 두어 냄새를 없애주도록 해요.

 

곤약 손질하기

 

1. 곤약을 두드려주어요

곤약을 삶은 뒤 두들겨주어 수준을 빼거나 포크로 찔러주면 간이 잘 밸수있어요.

 

2. 칼집넣기

양면에 사방으로 어슷하게 칼집을 넣어주면 간이 잘 밸 수 있어요.

 

3. 볶기

손질한 곤약을 삶아준 뒤 중간불 정도에서 익혀주면서 수분을 없애주어요.

 

 

곤약을 더 맛있게 TIP

 

봉지에 들어있는 곤약은 그대로 보존하는게 좋고, 쓰고 남았을때는 냉장보관 해주도록해요. 응고제로 석회를 사용하기때문에 조리할때는 꼭 소금으로 문질러 씻고 뜨거운물에 삶아 냄새를 빼준뒤 조리해주어요. 또한, 곤약은 수분이 많아 간이 잘 배기 힘들기 때문에 칼집을 넣거나 밀대로 두들겨주어 수분을 빼준뒤 사용하는게 좋아요. 혹은 숟가락으로 곤약을 뜯어 표면을 넓게 해주는것도 하나의 방법이니 참고하세요!

 

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