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안녕하세요 여러분!
오늘은 너무나 많은분들이 좋아하는 김치부침개 맛있게 만드는 법을 알려드려해요.
재료는 아주 간단하답니다. 반찬으로 먹던 김치를 꺼내 먹기좋게 잘라서 반죽을 만들어줘도 되구요.
너무 짠건 싫다하시면 김치를 물에 한번 헹궈낸 뒤 써도 좋아요. 이러면 아이들도 맛있게 먹을 수 있어요.
저는 김치뿐 아니라 오징어도 손질하여 넣는데 이러면 더욱 맛있어진답니다.
기호에 따라 자신이 먹고싶은 재료를 추가해도 좋답니다.
재료
김치 200g
고춧가루 1큰술
부침가루 1컵
물 1컵
손질된 오징어 1마리
식용류 넉넉히
만드는법
1. 김치를 적당한 크기로 썰어, 부침가루, 물, 오징어 등과 잘 섞어 반죽을 만들어주어요.
2. 고춧가루도 분량대로 정도 넣고 반죽이 잘 섞이도록 저어주세요.
3. 약간 단맛을 원하신다면 설탕을 조금 넣어도 좋아요.
4. 팬에 식용유를 두르고 반죽을 적당하게 올려 앞 뒤로 노릇하게 구워주세요. 이때 반죽은 최대한 얇게하는게 바삭하고 맛있더라구요.
반죽을 너무 두껍께하면 속까지 잘 안익고 덜 바삭하게되고 맛이없어지니 얇게 씬피자를 만든다는 생각으로 만들면 맛있는 김치부침개가 완성된답니다.
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