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요리의세계

소고기 닭고기 돼지고기등 많이 쓰는 육류 다듬기 및 보관방법 꿀추천

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출처:PIXABAY



고기류 중 우리가 정말 많이 사용하는 재료는 바로 돼지, , 등이죠.
부위별 종류별로 다듬기 까다로운 육류다듬는법을 익혀두면 다음부터 문제가 없답니다.
구매 후 깨끗하게 다듬어서 냉동보관하면 편리하답니다.




1. 돼지고기

 

 

1) 돼지고기는 밀봉하여 보관하면 산패를 막을 수 있는데요. 냉동을 하더라도 되도록 빨리 먹는게 좋아요.

얇게 썬 돼지고기는 얼리면 떼어내기가 쉽지 않기때문에 사이사이에 조금 귀찮더라도 쿠킹호일을 끼워주도록 해요.

2) 랩으로 공기가 통하지 않게 고기를 싸면 산패를 막을 수 있는데요.

같은 양으로 포장하는 대신에 용도별로 사용량이 다르기 때문에 4인기준 6인기준 1인기준 등으로 양을 달리하여 포장하여 냉동하면 무지 편리하답니다.

 

 

 

 

 

 


2. 닭고기

 

 

1) 어떠한 육류든 그렇겠지만 닭고기는 핏물을 완전히 제거후 조리해주세요.

요즘은 손질을 깨끗히 한 뒤 포장하여 판매를 하지만 그럼에도 불구하고 다시 한벗 말끔히 씻어내고 물기를 빼주세요.

2) 닭에 붙어있는 기름기를 떼어내주세요.

의외로 닭이 기름기가 많기때문에 꼬리부분, 가슴부분, 다리부분에 붙은 기름기를 떼어주세요.

3) 음식의 용도에 맞게 닭을 손질한 뒤 찬물에 담가 핏물을 빼고 조리해야 맛이 좋답니다.

 

 

 

 

 

 

 


 

3. 소고기

 

1) 고기에 붙은 기름기를 제거해주세요.

살코기 속에 섞여있는 기름기는 너무많으면 느끼해진답니다.



2) 덩어리가 큰 고기는 고기망치로 두들겨 두께를 일정하게 하고 섬유질을 끊어주어야 고기가 더 부드러워진답니다.

또한, 익힐때도 고루고루 잘 익힐 수 있어요.



3) 덩어리가 큰 고기를 썰 때 고기의 결과 직각이 되게 썰어주세요.

이렇게 하면 섬유질이 제거되어 고기가 연해진답니다.




 

 

 

 

4) 고기를 채썰 때 고깃결대로 썰어주세요.

가늘게 써는 고기를 결과 반대로 썰면 고기가 부서져 지저분해지고 맛이 없어진답니다.

 



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