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요리의세계

집에서 초간단 멕시코요리 타코 만들기 (다이어트 식단관리)

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출처:PIXABAY

 

 

 

 

어서오세요 여러분!

오늘은 멕시코 음식으로 유명한 타코를 비슷하게나마 집에서 만들어 볼까해요.

요즘은 또띠야나 할라피뇨를 조금 큰 마트에서 쉽게 구할 수 있어요. 이걸 튀긴 후 채소와 소스를 만들어 넣으면

맛있는 타코가 금방 완성된답니다.

 

어떠한 재료들이 필요할지 한번 살펴볼까요?

 

 


 

 

 

재료

 

튀긴 또띠야 5장

양파 반개

토마토 2개

고추 2개

감자 1개

블랙올리브 5개

 

 

 

타코소스

 

올리브유 1큰술

다진파슬리 1큰술

할라피뇨(혹은 매운고추) 1큰술

설탕 1큰술

소금 1작은술

후추 1작은술

 

 

 

 

만드는 순서

 

 

1. 먼저 야채를 손질해주어야 하는데요. 토마토와 양파, 고추, 할라피뇨 등을 다지듯이 잘라주세요.

너무작게 자르면 씹는식감이 줄어들기 때문에 1cm정도 두께로 잘라주시면 좋아요.

 

 

2. 또띠야는 그냥먹으면 푸석하기때문에 기름에 과자처럼 튀겨주세요. 많은 기름을 넣지 않고

적당히 두른뒤 튀겨주는걸로 충분하답니다. 중약불에 타지않게 튀겨주세요.

 

 

3. 감자 껍질을 벗기고 먼저 삶은 뒤 잘 으깨어 준 뒤 앞서 준비한 재료들에 섞어주세요.

 

 

4. 준비된 튀긴 또띠야 위에 섞은 야채들을 잘 올려주세요. 그리고 분량의 타코소스를 만들어 잘 섞어준 뒤 타코안에 들어있는 채소 위에 잘 뿌려주세요.

 

블랙올리브는 자르지않고 그대로 올려주면 된답니다. 

 

이렇게 하면 몸에도 좋고 신선한 타코가 완성된답니다.

 

기호에 따라 케첩등을 뿌려주어도 좋아요. 

 

 

 


 

생각보다 어렵지 않은 타코만들기 오늘 한번 도전해보세요!

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