본문 바로가기

요리의세계

집에서 식빵으로 생일용 생크림 케이크 만들기 (레시피)

반응형

 

 

출처:PIXABAY

 

 

어서오세요!

오늘은 집에서도 식빵과 생크림으로 초간단 생일용 생크림케이크를 만들어볼까해요.

제과점에서 케이크를 구매하려하면 2~3만원 그냥 쓰게되는데 물론 편하고 맛도 더 있겠지만

식빵으로 간단하고 예쁘게 만들 수 있어서 한번씩 만들면 좋은 식빵케이크랍니다.

제과점에서 생크림을 구매하여 쉽게 만들 수 있으니 한번쯤 해보는것도 좋을것 같아요.


 

 

재료 

 

식빵 8장

버터 2큰술

딸기잼 6큰술

딸기 7개

귤 2개(없을 시 통조림 과일)

키위 2개

생크림 1컵

 

 

 

만드는 순서

 

 

1. 생크림을 빵집에서 구매하여 사용하면 아주 쉽고 간편하게 만들 수 있어요. 

 

 

2. 식빵 8장의 겉면을 반듯하게 잘라주고 4장을 먼저 깔아 버터를 발라주고 그 위에 딸기잼을 발라주고 또 그위에 생크림을 덧발라주세요. 이다음 나머지 4장과 맞붙여주세요.

 

 

3. 식빵의 표면에 생크림을 골고루 예쁘게 발라주세요. 직사각형의 생크림케이크가 되는것이랍니다.

케이크 모양을 다르게 하고싶다면 별도의 모양틀로 잘라 만들어주면 된답니다.

 

 

4. 준비된 과일을 깨끗이 씻어 물기를 닦아주세요.

키위는 껍질을 벗겨두고 사용해주세요.

 

5. 생크림을 덧발라준 빵 표면에 과일로 꾸며주세요.

이렇게하면 간단하게 집에서도 식빵케이크를 만들 수 있어요.

 

조금더 두께감을 원한다면 많은식빵을 덧발라주면 된답니다. 

 

 


 

꼭 생일이 아니어도 생크림케이크가 땡길때 비싼돈주고 사먹긴 그럴때 적은양으로 간단히 비슷한 맛의 케이크를 먹고싶을 때 추천드려요.

반응형