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요리의세계

아침에 해먹기 좋은 치즈 스크램블에그 레시피

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출처:PIXABAY

 

 

아침을 거르는 분들이 많은걸로 아는데요. 사실 저도 아침은 잘 안먹어요.

그래도 아침을 든든하게 먹으면 금방 허기지지않고 확실히 하루종일 든든한 느낌은 드는것 같아요.

오늘은 아침에 해먹기 좋은 치즈 스크램블 에그를 만들어볼까해요.

 


 

 

 

재료

 

계란 2개

체다치즈 2장

식빵 1개

버터 1작은 스푼

 

 

 

만드는 순서

 

 

 

1. 식빵은 가장자리를 잘라내고 팬에 버터를 두르고 먹기좋게 구워주세요.

버터가 없다면 그냥 팬에 약불로 구워도되고 토스트기가 있다면 토스트기에 구워주어도 좋답니다.

 

 

 

2. 계란은 잘 풀어준뒤 소금, 후추 등을 넣고 식용유 두른 팬에 부어 부드럽게 살살 익혀주세요.

너무 팍 익혀버리면 스크램블 보다는 그냥 완숙 계란처럼 되기때문에 약불에 살살 익혀주세요.

 

 

 

3. 슬라이스 체다치즈를 먹기 좋게 뜯어준 뒤 스크램블 에그에 넣고 함께 저어주세요.

 

 

 

4. 치즈가 녹으면서 계란과 어우러져 더 맛있어져요. 이를 토스트 빵위에 놓고 먹으면 된답니다!

 

 

 

5. 방울토마토가 있다면 함께 구워서 먹으면 영양만점 든든한 한끼가 완성되어요.

 


 

 

그냥 스크램블보다 치즈의 짭짤함과 쫀득함이 더해져 더욱 맛있어지고 만들기도 쉽기때문에 아침에 만들어먹기에도 좋고 꼭 아침이 아니더라도 언제든 간식처럼 먹어도 좋아요.

 

 

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