본문 바로가기

요리의세계

[집반찬 만들기] 반찬걱정 끝! 간단하게 만들어보는 연근조림

728x90
반응형


출처:PIXABAY





안녕하세요 여러분
오늘도 반찬걱정하시나요?
오늘은 몸에도 좋고 간단하게 만들 수 있는 연근조림을 만들어볼게요!




재료

연근 400g
식초 1작은술




양념

간장 4큰술
맛술 2큰술
다시다물 2컵
설탕 1큰술
생강즙 1작은술



만드는 순서

1. 먼저 연근의 껍질을 벗겨주시고 먹기좋은 크기인 약 0.5cm 두께로 썰어주세요.이렇게 한뒤 식초를 넣고 끓는물에 끓인 뒤 삶아 건져주세요.

2. 양념재료에 제시한대로 조림양념을 만들어 주세요.

3. 냄비에 연근을 넣고 양념을 부은 뒤 꼭 중불이하의 불에서 끓여주세요. 안그러면 눌러붙거나 타버려요.

4. 연근을 조릴 때 뿌려두었던 양념을 숟가락으로 끼얹어주면서 조려주면 더욱 맛있게 간이 맞는답니다.




이렇게하면 초간단 맛있는 연근조림이 뚝딱 완성되어요. 식당에서도 반찬으로 나오기도 하는 반찬이지요?
인기반찬 중 하나라고 할 수는 없지만 짭짤하고 달달한 연근이 밥맛도 높여주어요.





728x90
반응형