반응형
안녕하세요 여러분
오늘도 반찬걱정하시나요?
오늘은 몸에도 좋고 간단하게 만들 수 있는 연근조림을 만들어볼게요!
재료
연근 400g
식초 1작은술
양념
간장 4큰술
맛술 2큰술
다시다물 2컵
설탕 1큰술
생강즙 1작은술
만드는 순서
1. 먼저 연근의 껍질을 벗겨주시고 먹기좋은 크기인 약 0.5cm 두께로 썰어주세요.이렇게 한뒤 식초를 넣고 끓는물에 끓인 뒤 삶아 건져주세요.
2. 양념재료에 제시한대로 조림양념을 만들어 주세요.
3. 냄비에 연근을 넣고 양념을 부은 뒤 꼭 중불이하의 불에서 끓여주세요. 안그러면 눌러붙거나 타버려요.
4. 연근을 조릴 때 뿌려두었던 양념을 숟가락으로 끼얹어주면서 조려주면 더욱 맛있게 간이 맞는답니다.
이렇게하면 초간단 맛있는 연근조림이 뚝딱 완성되어요. 식당에서도 반찬으로 나오기도 하는 반찬이지요?
인기반찬 중 하나라고 할 수는 없지만 짭짤하고 달달한 연근이 밥맛도 높여주어요.
반응형
'요리의세계' 카테고리의 다른 글
든든하게 먹기 좋은 맑은 소고기 무국 만들기 레시피(국물이 끝내줘요) (20) | 2022.09.28 |
---|---|
집에서 해먹는 닭꼬치 구이 (남녀노소 좋아하는 간장양념 닭꼬치 레시피) (13) | 2022.09.27 |
이거 하나면 밥 한 공기 뚝딱! 닭볶음탕 황금레시피 (19) | 2022.09.24 |
집에서 양껏 먹기 좋은 오징어튀김 쉽게 만들기 (19) | 2022.09.22 |
[해산물 손질] 바지락 관자 모시조개 전복 굴 등 다양한 해산물 해감 및 손질방법 알려드립니다 (19) | 2022.09.20 |