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요리의세계

든든하게 먹기 좋은 맑은 소고기 무국 만들기 레시피(국물이 끝내줘요)

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출처:PIXABAY


안녕하세요 여러분!
환절기 감기걸리지않게 건강관리 잘하시고 있나요?
오늘은 뜨끈하고 든든하게 먹기 좋은 소고기무국 레시피를 가져왔어요.
소고기무국 많이들 좋아하시나요? 고기가들어가 담백하면서도 무가들어가 시원하고 맑은 소고기 무국에 밥 한공기면 아주 든든해지지요.
오늘은 맑은 소고기 무국 어떠신가요.





재료


소고기(양지머리) 200g
무 1/4개
대파 반 개
다진마늘 1큰술
국간장 1큰술
소금 1큰술
후추 1작은술
물 6컵



만드는 순서


1. 먼저 소고기를 먹기 좋게 썰어주세요. 너무크지도 너무작지도 않게 썰어주세요.


2. 무는 직사각형 모양으로 나박썰어주세요. 두께는 0.3cm정도면 충분하답니다. 대파는 어슷썰어주시면 된답니다.


3. 냄비에 소고기를 먼저 볶다가 어느정도 익으면 물을 6컵 넣고 불순물은 숟가락으로 걷어내주세요.


4. 불순물을 제거해주면서 손질한 무와 대파 그리고 다진마늘을 넣어주세요. 이에더해 국간장 1큰술, 소금 1큰술, 후추 ㅂ작은술을 넣고 국의 간을 맞춰주세요.


5. 끓이면서 올라오는 불순물을 걷어내주시면서 잘 끓여주시면 맑고 맛있는 소고기무국이 완성됩니다.





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