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튀김을 집에서 하기는 여간 쉽지않죠. 기름도 많이필요하고 많이 튀기 때문이죠.
하지만 따뜻한 튀김을 양껏 내취향에 맞게 먹기엔 바로 해먹는게 최고죠.
오늘은 튀김류 중에서도 인기좋은 오징어튀김을 만들어 볼게요.
재료
오징어 1마리
소금 1꼬집
후추 1꼬집
식용유 3컵
반죽
튀김가루 2컵(간이 되어있으므로 소금후추 안해도 됨)
우유 (또는 물 1/3컵)
만드는 순서
1. 오징어 손질이 우선 중요한데요. 요즘은 오징어 구매할때 미리 손질된 재료를 구할 수 도 있고 손질해달라고 하면 쉽게 손질오징어를 구할 수 있어요. 아니면 오징어 손질하는법 ([오징어 손질법] 오징어 손질 쉽게 하는 비법 공유 (tistory.com)) 를 참고해보세요.
2. 손질한 오징어를 데친 뒤 물기를 제거하여 소금, 후추를 뿌리고 튀김가루를 묻혀주세요.
3. 물 또는 우유를 튀김가루와 함께 만들어 만죽을 질게 해주세요. 반죽을 오징어에 입혀 170~180도 정도 튀김 기름에서 튀겨내면 완성! 물론 에어프라이어에 해도 되지만 확실히 기름에 튀긴게 훨씬 맛있답니다.
오늘은 오징어튀김 만드는법에 대해 알아봤어요. 튀김요리가 부담스럽지만 양껏 본인의 취향껏 만들어먹고싶다면 한번 도전해보세요.
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