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안녕하세요 여러분.
오늘은 그냥 구워먹어도 최고로 맛있지만 특별하게 탕수육처럼 소고기 튀김 레시피를 가지고 왔답니다.
탕수육도 소고기탕수육이 있는데 정말 맛있지요.
소고기는 지방질이 섞여있는것보다는 살코기 위주로 되어있는 (홍두께살 사태) 등을 사용해줄게요.
재료
소고기 400g
소금 1꼬집
후추 1꼬집
참기름 1큰술
깨소금 1작은술
계란 노른자 1개
튀김가루 2컵
식용유 2컵
다진파 1큰술
다진마늘 1큰술
만드는 순서
1. 먼저 살코기위주의 소고기를 먹기좋은 크기로 잘라주세요.
2. 소고기에 소금과 후추로 간을하고 다진파, 다진마늘, 참기름, 깨소금으로 간을 해주세요.
3. 간을 맞춘 고기에 계란 노른자를 1개 넣고 버무려준 다음 튀김가루를 넣고 잘 섞어주세요.
4. 튀김을 위한 식용유를 넣고 170~180도 정도의 기름에 고기반죽을 넣고 튀겨주세요.
5. 튀긴 소고기를 잘 건져내어 샐러드와 함께 먹으면 아주 맛있는 소고기튀김이 완성됩니다!
TIP
소고기가 없고 돼지고기만 있다면 탕수육처럼 돼지고기로 만들어도 좋아요.
돼지로 할때는 생갑즙과 맛술 등을 추가하여 잡내를 잡아주세요.
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