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요리의세계

두부 손질 방법 및 두부써는 방법 대공개 (두부볶는 방법 두부 튀기는 방법 두부 보관방법)

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출처:PIXABAY

 

어서오세요 여러분!

즐거운 휴일 보내고 있나요?

날씨가 흐릿하니 비가 오려고 하네요.

 

오늘은 두부를 잘 보관하고 부서지지않게 써는 요령등과 같이 유용한 팁을 공개하려합니다.

 


 

 

1. 두부 보관하는 요령

 

먼저 두부는 물을 채운 그릇에 담아서 아침 저녁으로 물을 갈아주면서 랩을 씌워 냉장보관 해주세요.

 

 

 

 

2. 부서지지 않게 두부 들기

 

두부를 부서지지 않게 들려면 손바닥 전체로 밑을 조심스럽게 잡아 전체적으로 들어주면 부서지지 않아요.

 

 

 

 

3. 두부가 부서지지않게 써는 방법

 

두부를 부서지지않게 썰려면 손바닥 위에 올려넣고 두부만 잘라준다면 도마위에 놓고 자를 때부다 찌그러지지않고 부서지지 않아요.

 

 

 

4. 두부 으깨는 방법

 

두부를 으깰때 적은 양일 경우 도마위에 올려놓고 칼을 비스듬히 눕혀 칼면으로 으깨면 쉽게 으깰 수 있어요.

 

 

 

 

5. 만두소에 넣는 두부 으깨는 방법

 

만두속이나 완자를 만들 때 으깬 두부를 쓰는데요. 깨끗한 행주에 싸서 비틀어 짜면 곱게 부서지고 물기도 쏙 빠진답니다.

 

 

 

 

6. 두부를 튀기거나 볶을때 밑간 하는 방법

 

볶음이나 튀김류를 할 때 소금을 뿌려두면 간이 잘 배고 두부 내부의 물기도 어느정도 잘 빠진답니다.

 

 

 

 

7. 두부 물기 닦는 방법

 

마른행주나 키친타월로 표면의 물기를 닦으면 말끔히 깨끗하게 잘 닦인답니다.

 

 

 

 

8. 두부 튀기는 방법

 

녹말가루를 묻혀서 튀길 때 170도 정도로 튀기면 노릇노릇하고 알맞게 두부를 튀길 수 있어요.

 

 

 

9. 두부 볶는 방법

 

두부를 볶을때 뭉개지지 않고 두부의 구석구석 열이 잘 전달되게 하려면 밑바닥부터 크게 뒤섞어 주세요.

 

 

 

 

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