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요리의세계

닭갈비를 집에서도 맛있게 만드는 비법 (닭갈비 레시피 양념)

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출처:PIXABAY



여러분 이번 한주도 잘 보내고 계신가요?
오늘은 집에서도 닭갈비를 맛있게 만드는비법을 가지고 와봤어요.
닭갈비 먹고 남은 양념에 밥을 볶아먹으면 정말 별미가 따로없죠.
여러분은 닭갈비 좋아하시나요?
집에서도 닭갈비를 맛있게 만드는 방법에 대해 알아보아요.




재료

닭다리살 600g
양파 1개
양배추 5잎
감자 2개
깻잎 10장
청고추 1개
홍고추 1개
떡볶이 떡 200g



양념

고추장 1큰술
고춧가루 2큰술
간장 2큰술
맛술 1큰술
다진마늘 1큰술
다진생강 1작은술
참기름 1큰술
설탕 2큰술
소금 1작은술
후추 1작은술



만드는 순서


1. 먼저 닭다리살을 먹기좋게 썰어주고 양파와 감자는 한입으로 먹기 좋은 크기(1cm정도의 폭)로 썰어주세요.


2. 양배추와 깻잎은 먹기좋은 크기로 뜯어주시고, 청고추와 홍고추는 갈라서 안에 속씨를 빼주신 뒤 썰어주세요.


3. 위의 제시된 분량의 양념을 만들어 잘 저어주세요.


4. 닭다리살과 양파,감자,양배추,청고추,홍고추 등을 양념과 함께 잘 버무려주세요.


5. 넓직한 팬에 식용유를 두르고 닭고기와 준비된 채소를 함께 넣고 잘 볶아주세요. 떡볶이떡도 함께 넣어주세요.

6. 어느정도 볶아주다가 깻잎을 넣어 향을 살려주시면 맛있는 닭갈비가 완성됩니다.

7. 닭갈비를 먹다가 남은 양념에 밥을 볶아먹으면 더욱 맛있답니다. 이때 김이 있다면 김을 함께 넣어주시면 더욱 맛있어요.




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